Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Генпрокурор РФ Юрий Чайка объявил предостережение о недопустимости нарушения закона гендиректору нижегородского ООО "Металлостройконструкция" Вадиму Жуку

28 августа 2009 12:40  [4315] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Любовь Ковалева

Генпрокурор РФ Юрий Чайка объявил предостережение о недопустимости нарушения закона гендиректору нижегородского ООО "Металлостройконструкция", депутату Законодательного собрания Нижегородской области ("Единая Россия") Вадиму Жуку
в ходе совещания в Нижнем Новгороде 28 августа. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород".

Во время доклада заместителя генпрокурора РФ Эрнеста Валеева прозвучала информация о большой задолженности ООО "Металлостройконструкция" по зарплате перед своими работниками.

В связи с этим Юрий Чайка заявил, что "у некоторых могут возникнуть сомнения, что прокуратура занимается своим делом, но правозащитная функция всегда была одной из ключевых ролей прокуратуры.

Генпрокурор обратился к присутствующему на совещании к Вадиму Жуку, сообщив ему, что его организация имеет задолженность по зарплате свыше 3 млн. рублей перед 692 работниками.

В ответ на это Вадим Жук пояснил, что задолженность действительно образовалась из-за проблем организации с контрактами. По его словам, организация частично выплачивает зарплату с июня, к настоящему времени задолженность снизилась в 10 раз, в сентябре задолженность планируется полностью погасить.

"Но там же люди, им детей в школу надо собирать, поэтому мы вынесем вам предостережение о недопустимости нарушения закона", - заявил в ответ Юрий Чайка.

В ходе совещания было отмечено, что аналогичные предостережения будут вынесены еще четырем руководителям предприятий.

Поделиться:
Мы вместе