Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

НБД-Банк вошел в список 400 крупнейших компаний Поволжья

20 ноября 2009 18:11  [1737] Бизнес
НБД-Банк вошел в список 400 крупнейших компаний Поволжья, сообщает пресс-служба ОАО "НБД-Банк".

Журнал "Эксперт Волга" опубликовал Рейтинг "400 крупнейших компаний Поволжья". В данный рейтинг вошло 19 кредитных учреждений, из которых три нижегородских: "НБД-Банк" (181 место), "Саровбизнесбанк" (362 место) и "Нижегородпромстройбанк" (374 место).

В ежегодный рейтинг входят крупнейшие предприятия различных отраслей (машиностроение, металлургия, химическая и нефтехимическая промышленность, транспорт, оптовая торговля и др.), расположенные на территории поволжского макрорегиона. Место компаний в рейтинге определялось путем их ранжирования по объему реализации продукции (работ, услуг) в 2008 году. Источниками информации при составлении рейтинга послужили данные компаний, полученные в ходе анкетирования, Росстата, корпоративных сайтов, интернета, а также данные, открыто опубликованные компаниями.

СПРАВКА

ОАО "НБД-Банк" – межрегиональный банк, основанный в Нижнем Новгороде. Банк начал свою деятельность в 1992 году и является ровесником современной российской банковской системы.

Основное направление работы банка – кредитование малого и среднего бизнеса.
Сегодня сеть офисов НБД-Банка включает 21 подразделение на территории Нижегородской, Ивановской, Пензенской, Кировской областей и республики Чувашия. Все офисы объединены в единую информационную систему.

НБД-Банк имеет три международных рейтинга от агентства Moody's Investors Service: рейтинг финансовой устойчивости (РФУБ) на уровне E+, долгосрочный рейтинг B2 и краткосрочный рейтинг NP по депозитам в национальной и иностранной валюте. В целом, рейтинги отражают прочное положение банка на рынке банковских услуг для предприятий малого и среднего бизнеса, его налаженные связи с международными финансовыми институтами и высокие финансовые показатели.
Краткосрочный рейтинг кредитоспоспособности НБД-Банка от независимого рейтингового агентства RusRating - "ВВ". Значение прогноза данного рейтинга устанавливается как "стабильный". По экспертной оценке RusRating, рейтинг НБД-Банка обоснован положительной оценкой качества активов, развитыми отношениями с западными инвесторами, положительной оценкой качества управления и стабильными темпами роста бизнеса.
Поделиться: