Рециркулятор
Последние новости рубрики Политика
Политика

Прокуратура Нижнего Новгорода через суд заставила городскую Думу отменить внесение изменений в генплан города

30 ноября 2009 14:33  [2313] Политика

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

Прокуратура Нижнего Новгорода через суд заставила городскую Думу отменить внесение изменений в генплан города. Об этом сообщает ГТРК "Кремль".

На улицах Штеменко и Ванеева вскоре должны были вырасти жилые массивы. В генеральный план развития Нижнего Новгорода уже внесли изменения, однако решение Гордумы было отменено. Сотрудники городской прокуратуры выяснили, что изменения в генплан развития внесены незаконно.

Проект изменений надо было рассматривать на публичных слушаниях и опубликовать за три месяца до вступления в силу. Однако этого сделано не было, объясняет заместитель прокурора Нижнего Новгорода Елена Зубова. На этом основании прокуратура и обратилась в суд. Думе пришлось отменить своё же решение.

Также отменено решение о молочных кухнях. Депутаты планировали предоставить альтернативу гражданам: либо бесплатные молочные продукты, либо деньги. Правда, в индивидуальном порядке, согласно письменным заявлениям родителей. Однако, прокуратура и здесь усмотрела нарушения закона и арбитражный суд удовлетворил ее требования.

Напомним, что в 2006 году был признан не состоявшимся аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка в границах улиц Ванеева, генерала Штеменко и бульвара 60-летия Октября в Нижнем Новгороде.

Аукцион признан несостоявшимся из-за того, что заявка на аукцион была подана только одним участником и в соответствии с Земельным кодексом РФ единственный участник аукциона в течение десяти дней имеет право заключить договор аренды данного земельного участка в соответствии с начальными условиями аукциона.

На тот момент ОАО "Нижегородкапстрой" дало согласие на заключение договора аренды земельного участка.

На конкурс также были поданы заявки еще трех участников, однако их документы не были оформлены в установленные сроки, поэтому компании не допустили к участию в аукционе.

Предметом аукциона являлось право на заключение договора аренды земельного участка, находящегося в государственной собственности Нижегородской области, для его комплексного освоения в целях жилищного строительства. Площадь земельного участка составляет 95 тыс. 000 кв. метров. Срок аренды земельного участка - пять лет.

Начальная цена права на заключение договора аренды земельного участка составляла 650 млн. рублей.

Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки