Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Схему расчетов тарифов на услуги ЖКХ необходимо публиковать в СМИ, чтобы каждый мог самостоятельно посчитать, сколько он должен платить, - Александр Сериков

29 декабря 2009 17:36  [3392] Экономика

НИА "Нижний Новгород" - Марина Лайд

Схему расчетов тарифов на услуги ЖКХ необходимо публиковать в СМИ, чтобы каждый мог самостоятельно посчитать, сколько он должен платить на самом деле. Об этом сообщил председатель комитета Законодательного собрания региона по жилищной политике и градостроительству Александр Сериков на пресс-конференции 29 декабря.

По его словам, такой шаг будет способствовать максимальной прозрачности схемы.

По его словам, этому же способствовала бы установка счетчиков в квартирах жителей, однако, как считает Александр Сериков, "это счастье может наступить в области лишь в 2016 году".

Напомним, по мнению губернатора Валерия Шанцева, установка счетчиков потребления воды или тепла – первый посыл в решении проблемы. "В Нижегородской области в каждом городе своя система обеспеченности ресурсами сферы ЖКХ. В Москве, при выработке электроэнергии на ТЭЦ, тепло вырабатывается побочно, и тарифы на него существенно ниже, чем в Нижнем Новгороде. Мы, по сути, топим ассигнациями", - отметил Валерий Шанцев.

Как сообщалось ранее, доля расходов на оплату услуг ЖКХ от общих доходов населения в Нижегородской области очень высокая и имеет тенденцию к росту. По словам Александра Серикова, согласно информации Нижегородского областного комитета госстатистики, по итогам 2008 года она составляла 10,1%, в то время как в республиках Мордовия и Чувашия – 6,4%, а в республике Башкортостан – 5,1%. В третьем квартале 2009 года в Нижегородской области она уже была равна 11,9%.
Теги:
Поделиться: