Рециркулятор
Последние новости рубрики Политика
Политика

Следственные действия, проводимые в администрации Нижнего Новгорода, связаны с финансированием команды футбольного клуба "Нижний Новгород", - Вадим Булавинов

28 января 2010 18:54  [8153] Политика
Булавинов Вадим

Булавинов Вадим

НИА "Нижний Новгород" - Мария Кулагина

Следственные действия, проводимые в администрации Нижнего Новгорода, связаны с финансированием команды футбольного клуба "Нижний Новгород", заявил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов журналистам 28 января.

Булавинов отметил, что более подробной информацией по данному вопросу он будет обладать 29 января.

По словам главы города, в администрации изымались документы, связанные с финансированием футбольного клуба. Изъятие документов прошло, в частности, в департаменте строительства и инвестиций, а также в других структурных подразделениях. Мэр отметил, что администрация города искала способы помочь футбольному клубу и обращалась за помощью в разные структуры и к предпринимателям. Письма рассылались за подписью отдельных руководителей администрации города.

Отвечая на вопрос, не обладает ли мэр информацией о возбуждении уголовного дела по данному вопросу, Булавинов сообщил, что пока ему об этом сложно говорить.

Начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по ПФО Василий Кучерак, также находящийся в здании администрации города, сообщил журналистам, что пока не готов комментировать данную ситуацию. "Будут проведены мероприятия – будет точка зрения соответствующих структур", - сказал он.

Как сообщалось ранее, следственные органы провели выемку документов в кабинетах администрации Нижнего Новгорода. 28 января в здании администрации города (Кремль, корп.5) работали сотрудники Главного управления МВД РФ по ПФО и Следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области. Ими, как сообщил источник, в частности, проводились следственные действия в кабинете заместителя мэра по экономике, городскому имуществу и градостроительству Владимира Колчина.

Начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по ПФО Василий Кучерак подтвердил НИА "Нижний Новгород", что оперативные сотрудники находятся в мэрии. В СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области информацию о проведении следственных мероприятий комментировать отказались.

В мэрии Нижнего Новгорода, комментируя информацию о следственных действиях, отметили, что "администрация города всегда очень плотно сотрудничала с правоохранительными органами и сегодняшние мероприятия ничем не отличаются от данной регулярной работы по содействию в получении важной для их деятельности информации".

 

Поделиться: