Ростелеком
Интернет-конференции

Интернет-конференция заместителя главы города по экономике, городскому имуществу и градостроительству, вице-мэра Нижнего Новгорода Владимира Колчина

02 февраля 2010 16:13  [17903]
Владимир Колчин

Владимир Колчин

НИА "Нижний Новгород" представляет интернет-конференцию заместителя главы города по экономике, городскому имуществу и градостроительству, вице-мэра Нижнего Новгорода Владимира Колчина. Тема конференции - "Реализация генерального плана развития Нижнего Новгорода".

Общественные слушания по проекту Генерального плана развития Нижнего Новгорода до 2030 года состоялись 25 января. Почти 60 организации дали около 1400 замечаний по проекту Генплана. При этом департамент архитектуры и градостроительства мэрии Нижнего Новгорода представил около 400 замечаний.

Проект Генплана предполагает развитие Нижнего Новгорода как исследовательского, логистического и научного центра. Город планируется строить как динамично развивающийся центр инновационной промышленности, а также как логистический центр, так как город имеет выгодное географическое положение. Также Нижний Новгорода планируется развивать как выставочный и образовательный центр - сейчас в городе обучается 150 тыс. студентов. Также город предполагается, как центр экологической культуры, социального благополучия и эффективного управления.

По сравнению с первоначальным проектом, презентованным "НИиПИ Генерального плана Москвы", Генплан города был изменен примерно на 30%.

Согласно проекту документа деления Нижнего Новгорода на округа согласно последней редакции Генплана не будет. В новой редакции проекта Генплана администрация Нижнего Новгорода в рамках дальнейшего развития города отдает приоритет метро, а не скоростному трамваю. Кроме того, разработчики Генплана Нижнего Новгорода не считают целесообразным строительство высотных зданий в границах улиц Звездинка, Алексеевская, Студеная и переулка Холодный.

Согласно всем изменениям и дополнениям, скорректированный проект Генплана изменился по таким направлениям, как дорожная сеть, размещение жилых микрорайонов, а также в части экологии. Кроме того, существующий проект имеет рекомендации по созданию в городе новых парков.

В настоящий момент основные спорные вопросы по проекту Генерального плана Нижнего Новгорода сняты, проект к принятию готов. Откорректированный проект Генплана, в котором учтены предложения жителей, замечания специалистов администрации города и согласующих организаций будет рассмотрен на заседании городской Думы уже в феврале.

Вопросы читателей агентства Владимиру Колчину по теме "Реализация генерального плана развития Нижнего Новгорода" принимаются до 8 февраля.
Дмитрий15 февраля 2010 15:18
Владимир Сергеевич. Как Вы думаете ,уголовное дело возбуждённое в отношении Вас является заказным? Если да, то с чем, на Ваш взгляд ,это связано: с последствиями разногласий по вопросу реализации Генплана или это своеобразное начало предвыборной компании на пост главы города? Удачи Вам. Спасибо.
Студенты ВАСХ09 февраля 2010 23:01
Владимир Сергеевич! Поддерживаем Вас и Вадима Евгеньевича!
Алевтина Григорьева08 февраля 2010 17:35
Слушания по Генплану прошли, скоро рассмотрение на Думе. Учтены ли в окончательном варианте документа какие-то предложения, звучавшие на общественных слушаниях в театре "Комедiя"?
Владимир Колчин19 февраля 2010 15:56
25.01.2010 г в театре "Комедiя" состоялись итоговые публичные слушания по проекту генерального плана Нижнего Новгорода, откорректированного по замечаниям заинтересованных служб, специалистов и жителей города. По итогам публичных слушаний в адрес администрации города поступило более 150 замечаний и предложений нижегородцев. Большинство вопросов не затрагивали тему генплана, а касались судьбы конкретных объектов, решение которых осуществляется при дальнейшей разработке документации по планировке территории.

По предложению жителей города территория в границах улиц Ванеева, Героя Быкова, Генерала Ивлиева, Козицкого в Советском районе переведена в зону природно-рекреационных территорий. Кроме того, по многочисленным обращениям жителей в генплане принято решение о введении отсроченных регламентов на территории садоводческих товариществ, боксовых гаражей, а также некоторых предприятий.

Ответы на поступившие в ходе проведения публичных слушаний предложения и замечания жителей города будут размещены на официальном сайте администрации города.
Михаил Чайкин08 февраля 2010 17:29
Владимир Сергеевич, когда же перестанет "украшать" центр города котлован на площади Свободы? Вроде бы обещали построить там кинотеатр. Какова судьба проекта?
Владимир Колчин19 февраля 2010 15:57
Распоряжением главы администрации города Нижнего Новгорода от 27.05.2004 №1566-р ООО "Славянский двор" и ООО "СП Девелопмент" предоставлен в аренду до 01.06.2053 года земельный участок на площади Свободы, занимаемый объектом незавершенного строительства. На указанном участке разрешено проектирование культурно-развлекательного центра с многозальным кинотеатром, магазином и подземной автостоянкой. До настоящего времени проектная документация ООО "Славянский двор" и ООО "СП Девелопмент" для рассмотрения и согласования в администрацию города не представлена.
Евгения Майорова08 февраля 2010 17:25
Когда в 5-м микрорайоне Верхних Печер будет, наконец-то, построен мостик через овраг, разделяющий улицу Верхнепечерскую? Уже несколько лет подряд мэрия обещает: сначала пешеходный, потом - и для транспорта, а никаких результатов работы не заметно. Люди, в том числе молодые мамы с колясками, вынуждены ходить через ненадежный мост, который того гляди развалится...
Мария08 февраля 2010 17:21
Владимир Сергеевич, Генеральный план развития Нижнего Новгорода - концептуальный всеобъемлющий документ. А жителей волнует, что и когда будет с их конкретной улицей, домом, зеленой зоной. Когда администрация города проведет корректировку правил землепользования и застройки и разработает детальные проекты планировки и межевания территорий, чтобы можно было дать конкретные ответы на такие вопросы жителей?
Владимир Колчин19 февраля 2010 15:59
Согласно ст. 26 Градостроительного кодекса после утверждения генерального плана должен быть разработан и утвержден план его реализации. В плане реализации генерального плана будет отражена информация, касающаяся сроков подготовки документации по планировке территории и решение о подготовке правил землепользования и застройки.
Алексей04 февраля 2010 18:21
Уважаемый Владимир Сергеевич! Понятно, что Вам сейчас не до интернет-конференций, но может найдете возможность ответить, какова по генплану судьба саовых товариществ Буревестник, Маяк, Дружба, Спутник, расположенных вдоль Казанского шоссе на выезде из В. Печер? И второй вопрос: будет ли в ближаейшие годы достроена дорога от Гребного канала к Ржавке через Артемовские луга? Заранее спасибо.
Владимир Колчин19 февраля 2010 15:59
Проектом генерального плана города Нижнего Новгорода территория садоводческих товариществ, расположенных вдоль Казанского шоссе за микрорайоном Верхние Печеры, трансформируется частично в зону многоэтажной застройки, индивидуальной жилой застройки и зону природно-рекреационных территорий. Территория садоводческих товариществ, расположенных в районе ул. Бекетова также трансформируется частично в зону индивидуальной жилой застройки и зону природно-рекреационных территорий.

Проектом генерального плана города Нижнего Новгорода предусмотрена дорога через Артемовские луга от перспективного моста через р.Волга на г.Бор в районе ул. Лысогорская до трассы М-7 казанского направления. В настоящее время указать сроки строительства дороги не представляется возможным.
Сергей 203 февраля 2010 14:23
Добрый день! У меня вопрос о настоящем, которое влияет и на будущее... Меня как и депутата Бочкарова :))) беспокоят парки....ну реально парки - это легкие города...что же сейчас происходит в большинстве парков - не производится необходимых ландшафтных работ, не ведётся ухода за растениями и т.д. в большинстве парков "поселились" странного содержания кафе-шашлычные со страшными по архитектуре постройками и самое ужасное страшными санитарными условиями....Посмотрите хотя бы на садик Пушкина около телецентра... я интересовался..говорят садик Пушкина находится в ведение области и как известно паланируется строительство нового театра оперы и балета....а это значит будет вырубка деревьев.....и т.д Прокомментируйте пож ситуацию с парками, в частности ситуацию с Парком около Телецентра, с его сохранностью, планами развития...и когда оттуда уберут шашлычные, которые только портят парк, извращают функции парка и ещё больше разлагают низшие слои общества т.к. нормальный люди в такие шашлычные не ходят.... .
Владимир Колчин19 февраля 2010 16:00
Решением инвестиционного совета при Губернаторе Нижегородской области от 07.02.2008 №915-48-1833 одобрено строительство театра оперы и балета в парке им. А.С. Пушкина. При строительстве театра будет сохранена основная часть парка им. А.С. Пушкина, являющаяся памятником историко-культурного наследия, и выполнено комплексное благоустройство территории парка.
автор инициативы принятия предыдущего плана03 февраля 2010 11:38
Владимир Сергеевич! Согласован ли генеральный план (схема размещения объектов) с Минрегионом России? Удовлетворило ли Нижегородское УФАС ходатайства о размещении объектов частных компаний в Нижнем новгороде?
Владимир Колчин19 февраля 2010 16:00
Проект генерального плана подлежит согласованию с органами указанными в ст. 25 Градостроительного кодекса РФ. В случае если предложения, содержащиеся в генеральном плане, предполагают изменение существующих, планируемых границ земель лесного фонда, границ земель особо охраняемых природных территорий федерального значения, границ земель обороны и безопасности, границ зон планируемого размещения объектов капитального строительства федерального значения, проект генерального плана подлежит согласованию с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. В проекте генерального плана города Нижнего Новгорода, разработанного ГУП "НИиПИ Генерального плана Москвы" предложений по изменению границ вышеуказанных земель нет.
Сергей03 февраля 2010 00:58
Владимир Сергеевич, добрый вечер. Огорчило то, что Нижний Новгород не предусматривает развитие трамвая, не только скоростного, но и обычного. Вы много ездите по миру и видите, что во всех европейских городах трамвай не только развивают, но и восставливают ранее уничтоженный. Неужели Вы допустите обратное в Нижнеми Новгороде?
Владимир Колчин19 февраля 2010 16:01
Генеральным планом города Нижнего Новгорода, разработанным ГУП "НИиПИ Генерального плана Москвы" предусмотрено сохранение и модернизация существующего трамвайного хозяйства, включая планировочные мероприятия для освобождения трамвайных линий от движения безрельсового транспорта. Развитие общественного пассажирского электротранспорта является приоритетным, так как это экологически чистый вид транспорта. Согласно схеме внеуличного пассажирского транспорта г.Н.Новгорода дополнительные линии трамвая предусмотрены по ул. Ванеева до предполагаемой территории технопарка в Советском районе и по ул. Минеева в Автозаводском районе.
Поделиться:
SM Day
 23 июня 2017Свалка мусора на ул.Большая Покровская в Нижнем Новгороде

Анастасия Плужникова

Водоканал
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей