Рециркулятор
Встань на защиту отечества
Последние новости рубрики Общество
Общество

Жители улицы Шишкова проводят одиночный пикет перед зданием администрации Нижнего Новгорода утром 17 февраля

17 февраля 2010 10:14  [2145] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Мария Кулагина

Жители улицы Шишкова проводят одиночный пикет перед зданием администрации Нижнего Новгорода утром 17 февраля. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород" с места события.

Две жительницы развернули плакаты следующего содержания: "В нашем дворе незаконно строят высотку. Мы не хотим жить в каменном колодце" и "Единственный двор на 500 семей, сквер из 150 деревьев – под снос". Пикетчики требуют вернуть на данной территории "зеленую зону". По их словам, в микрорайоне уже спилили 118 деревьев.


Как сообщалось ранее, на состоявшемся 15 февраля заседании восьми комиссий городской Думы Нижнего Новгорода о необходимости сохранить зону зеленых насаждений на территории города заявлял депутат Гордумы, лидер НРО "Справедливой России" Александр Бочкарев.

Члены восьми комиссий городской Думы на заседании 15 февраля не смогли прийти к единому мнению по всем разногласиям по проекту Генплана Нижнего Новгорода. На совместном заседании постоянных комиссий городской Думы было принято решение вынести проект Генплана на рассмотрение Гордумы, а также рассмотреть спорные вопросы перед заседанием Думы на заседании председателей комиссий.

Заседание Гордумы пройдет 17 февраля

Напомним, что инициативная группа жителей Нижнего Новгорода летом 2009 года уже проводила пикет против корректуры генерального плана развития города, разработанный Институтом генплана Москвы. Тогда в акции приняли участие представители инициативных групп 10 улиц и поселков, расположенных в городской черте, в частности – ул. Шишкова и Усилова. Всего в мероприятии приняли участие более 70 человек.
"Этот план развития губителен для нашего города, потому что будут уничтожены парки, скверы, исторические памятники, застроятся даже придомовые территории - эта проблема касается всех нижегородцев", - отмечали организаторы пикета. По их словам, "общественные слушания, которые прошли во всех районах Нижнего Новгорода, показали, насколько отрицательно нижегородцы относятся к данному проекту, но власти, кажется, этого не замечают или не хотят замечать".

Поделиться: