Рециркулятор
Встань на защиту отечества
Последние новости рубрики Общество
Общество

Ситуация с проблемой принятия Генплана Нижнего Новгорода станет отрицательным примером для инвесторов, - Александр Коллонтай

17 февраля 2010 11:54  [2141] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Мария Кулагина

Ситуация с проблемой принятия Генплана Нижнего Новгорода станет отрицательным примером для инвесторов. Об этом заявил журналистам 17 февраля замдиректора ГУП "Научно-исследовательский и проектный институт Генплана Москвы" Александр Коллонтай, комментируя ситуацию со снятием проекта Генплан с повестки дня Гордумы.

Алекандр Коллонтай отметил, что ему обидна сложившаяся ситуация. "Мы не научились жить в правовом поле", - заявил он. Замдиректора ГУП "НИ и ПИ Генплана Москвы" подчеркнул, что Генплан – живой документ, в который постоянно будут вноситься изменения.

Александр Коллонтай отметил, что он сам узнал о предложенных изменениях за 30 минут до заседания Гордумы. Он заявил, что после проведения процедуры публичных слушаний не должно вносится новых изменений, так как работа должна проводиться только с поправками, которые поступили в ходе слушаний. "Такая практика существует во всем мире", - подчеркнул Коллонтай.

Как сообщалось ранее, проект Генплана снят с рассмотрения городской Думы Нижнего Новгорода из-за отзыва согласования правительства Нижегородской области. Такое решение было принято на заседании Гордумы 17 февраля.

Вице-губернатор Нижегородской области Валерий Англичанинов отозвал согласование правительства региона по проекту Генплана в связи с тем, что депутаты Гордумы на заседаниях комиссий и на заседаниях фракции "Единой России" предложили сменить зонирование территории в районе улицы Штеменко с зоны жилищной застройки на зеленую зону.

В связи с этим председатель Гордумы Иван Карнилин снял вопрос утверждения Генплана с повестки дня.
Поделиться: