Вам решать!
Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Спорт
Спорт

Прокуратура Нижнего Новгорода направила иск в Нижегородский райсуд о запрете эксплуатации здания спортивной школы на "Воднике"

27 февраля 2010 17:53  [1965] Спорт
Прокуратура Нижнего Новгорода направила иск в Нижегородский райсуд о запрете эксплуатации здания спортивной школы на "Воднике". Об этом сообщает прокуратура Нижнего Новгорода.

Прокуратура провела проверку по обращению инспекции административно-технического надзора Нижегородской области об аварийном состоянии объектов недвижимого имущества, эксплуатируемых МОУ ДОД ДЮСШ "Водник" по адресу: ул. Алексеевская, д. 30 "а". Проверкой установлено, что здание МОУ ДОД ДЮСШ "Водник" находится в неудовлетворительном техническом состоянии. Несущие конструкции здания находятся в аварийном состоянии, по всему периметру здания наблюдаются многочисленные сквозные трещины и щели и др.

По результатам проверки был сделан вывод, что ведение образовательной деятельности в указанном здании представляет реальную угрозу безопасности жизни и здоровья обучающихся воспитанников, а также иных лиц, находящихся в здании, поскольку велика вероятность обрушения несущих и иных конструкций. В соответствии с частью 1 статьи 1065 Гражданского кодекса РФ, опасность причинения вреда в будущем может явиться основанием к иску о запрещении деятельности создающей такую опасность. При этом прокурор вправе предъявить иск в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц.

Прокуратура направила в Нижегородский райсуд Нижнего Новгорода направлено исковое заявление о запрете осуществления МОУ ДОД ДЮСШ "Водник" образовательной деятельности и запрете эксплуатации здания спортивной школы.

Напомним, что администрация Нижнего Новгорода после реконструкции стадиона "Водник" планирует использовать его в качестве тренировочного поля для Академии футбола.

Как сообщалось ранее, инвестором реконструкции спорткомплекса на стадионе "Водник" выступал ООО "Пересвет-Регин-НН". Заявленный объем инвестиций составлял183 млн. рублей. Планировалось, что спортивный комплекс будет включать в себя здание спортивной школы с универсальным спортзалом, футбольное поле с беговыми дорожками, хоккейную коробку, теннисный корт, тренировочный комплекс и административное здание.

Согласно проекту, административное здание должно было иметь 19 этажей и двухуровневую подземную стоянку на 1 450 мест.