Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Правозащитник Сергей Пчелинцев отказался забрать из приюта в Дзержинске Нижегородской области двух своих детей

12 марта 2010 18:01  [2012] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

Правозащитник Сергей Пчелинцев отказался забрать из приюта в Дзержинске Нижегородской области двух своих детей. Об этом журналистам сообщила начальник сектора опеки, попечительства и усыновления управления образования администрации Дзержинска Светлана Вершинина.

Она отметила, что Пчелинцев привел свою квартиру в "нормальное состояние, в которой можно содержать детей", и власти приняли решение отдать ему детей. "11 марта Пчелинцев должен был принести справку с работы, которая бы подтверждала наличие у него постоянного дохода, но сам он не пришел, справку не принес", - сказала она.

"Вместо того, чтобы забрать детей из приюта, он поехал в Москву для съемок в телепередаче", - добавила Вершинина.


Напомним, что семья Пчелинцева находится на учете в органах УВД, социальной защиты и отделе опеки с 2008 года, как семья, находящаяся в социально опасном положении на основании сообщения из детской больницы № 8.

По заявлению родителей, старшая дочь Пчелинцева (2007 г.р.) с марта 2009 года помещена в Дзержинский специализированный дом ребенка, в котором находится по настоящее время. По имеющейся информации, мать последний раз посещала ребенка в детском доме в сентябре 2009 года, отец посещал ребенка всего один раз.

По информации отдела опеки и попечительства администрации Дзержинска, на основании письменного согласия Сергея Пчелинцева (от 16 февраля 2010 года) его сын и младшая дочь были помещены в детскую больницу №8. Отец в связи с трудным материальным положением попросил поместить младшую дочь временно в дом ребенка сроком на шесть месяцев, а старшего сына поместить временно в приют сроком на один месяц.

Родители могут посещать детей в социальных учреждениях в соответствии с регламентом и графиком работы этих учреждений.

В сообщении отмечается, что сам Сергей Пчелинцев заявил об отсутствии претензий к властям и органам опеки, о чем письменно уведомил администрацию города. В его уведомлении указывается на то, что "отдел опеки, попечительства и усыновления города Дзержинск при помещении детей в детскую больницу №8 не присутствовал". Сергей Пчелинцев также указал, что дети были доставлены в детскую больницу №8 с его согласия и в его сопровождении.

Поделиться:
ЖК «Панин»