Рециркулятор
Встань на защиту отечества
Последние новости рубрики Общество
Общество

Около 40 сотрудников ДПС будут регулировать движение на узловых перекрестках после ограничения движения по Канавинскому мосту в Нижнем Новгороде

01 апреля 2010 16:26  [3375] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Мария Кулагина

Около 40 сотрудников ДПС будут регулировать движение на узловых перекрестках после ограничения движения по Канавинскому мосту в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил на пресс-конференции 1 апреля заместитель начальника УГИБДД ГУВД по Нижегородской области Николай Мамонов.

По его словам, по мосту будет организовано реверсивное движение по двум полосам. Для ограничения движения по Канавинскому мосту будут изменены схемы движения на прилегающих улицах, режим работы светофорной сигнализации, на некоторых улицах будет убрано одностороннее движение. Регулировка будет осуществляться силами сотрудников ДПС и временными дорожными знаками.

Кроме того, для ограничения движения по остальным полосам Канавинского моста будут использованы блоки, которые будут передвигать коммунальщики в зависимости от направленности движения в данное время.

И.о. мэра Сергей Гладышев сообщил, что в город уже поставлено 300 пластмассовых белых и красных регулировочных блоков и скоро привезут еще 150.

Напомним, что стоимость строительства заново Канавинского моста в Нижнем Новгороде может составить около трех млрд. рублей.

В договоре с ОАО "Иркутскгипродорнии" на проектирование отводится пять месяцев. И.о. мэра Нижнего Новгорода Сергей Гладышев отметил, что, таким образом, около 5-5,5 месяцев займут проектные работы, после чего документация должна пройти Главгосэкспертизу, а это еще два-три месяца, как показывает практика.

Отвечая на вопрос, сколько может занять строительство такого моста при наличии финансирования и готовой документации, Гладышев сообщил, что, по словам проектировщиков, мост можно построить за два года.

ОАО "Иркутскгипродорнии" будет вести еженедельный мониторинг состояния конструкций Канавинского моста в Нижнем Новгороде после введения ограничения движения по нему. Специалисты будут обследовать состояние опор моста, продольных и поперечных балок, пролетов и при возникновении деформаций движение по нему будет немедленно запрещено полностью.

Как сообщалось ранее, две полосы для движения легкового транспорта будут сохранены на Канавинском мосту в Нижнем Новгороде с 3 апреля. По итогам технического заключения специалистов департамента мостов ОАО "Иркутскгипродорнии" было предложено до начала полномасштабных работ по реконструкции моста организовать реверсивное движение по следующей схеме:

7:00-10:00 - одностороннее движение из нижней части города в верхнюю по двум полосам.
10:00-16:00 - двухстороннее движение в обе стороны.
16:00-20:00 - одностороннее движение из верхней части города в нижнюю по двум полосам.
20:00-7:00 - двухстороннее движение в обе стороны.

Окончательная схема организации дорожного движения в новых условиях будет утверждена 31 марта по итогам совместной работы сотрудников департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода и ГИБДД по Нижегородской области.

Движение общественного транспорта по Канавинскому мосту Нижнем Новгороде будет закрыто с 3 апреля. Это связано с тем, что, как сообщают представители ОАО "Иркутскгипродорнии" - компании, которая разрабатывает проект ремонта моста, дальнейшая эксплуатация моста небезопасна.
Поделиться:
Новости по теме