Водоканал
Теплоэнерго
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Генеральный директор ГК "Столица Нижний" Олег Сорокин отрицает причастность компании к ситуации на площадке бывшего Горьковского металлургического завода

19 мая 2010 12:40  [3065] Бизнес
Генеральный директор ГК "Столица Нижний" Олег Сорокин отрицает причастность компании к ситуации на площадке бывшего Горьковского металлургического завода. Соответствующее завление распространила пресс-служба ГК "Столица Нижний".

"Ответственно могу сказать, что ГК "Столица Нижний" никакого отношения к ситуации на площадке бывшего ГМЗ не имеет и не имела", - говорится в заявлении Олега Сорокина.

По мнению Сорокина, заявления бывшего гендиректора ОАО "ГМЗ" Павла Жевнова об отношении ГК "Столица Нижний" к ситуации на заводе – "попытка отвлечь общественное внимание от тех проблем, которые он создал, руководя предприятием".

Как говорится в сообщении пресс-службы компании, на сегодняшний день ГК "Столица Нижний" и бывший метзавод связывают лишь несколько моментов. Компания является одним из кредиторов. ОАО "ГМЗ" находится в процедуре банкротства, его долги перед ГК "Столица Нижний" составляют порядка 20 млн. рублей. При этом "Столица Нижний" является не самым крупным кредитором – общий долг ГМЗ превышает 1 млрд. рублей. "Во-вторых, с площадки завода обеспечивается электроэнергией строительство в мкр. Мещерское озеро, где компания ведет застройку ЖК "Седьмое небо". В-третьих, ГК "Столица Нижний" консультирует по площадке в интересах одного из банков", - сообщает пресс-служба компании.

По словам Олега Сорокина, "на сегодняшний день господин Жевнов никакой официальной должности на территории бывшего завода ГМЗ не занимает и не владеет всей полнотой информации, чтобы делать столь громкие заявления". "И мне странно слышать подобные речи из уст бывшего руководителя, который довел предприятие до банкротства. Зная Павла Жевнова, могу предположить, что это просто попытка отвлечь общественное внимание от тех проблем, которые он создал, руководя предприятием: завод разорен, имеет многомиллионные долги и разделен на несколько самостоятельных юрлиц. Причем, как собственность завода оказалась в этих компаниях, абсолютно неизвестно", – сказал Олег Сорокин.

В настоящее время юристы ГК "Столица Нижний" начали оценку заявлений, сделанных Павлом Жевновым на пресс-конференции 12 мая. "Я считаю, что это крайне некорректный поступок, - заявил Олег Сорокин, - "Столица Нижний" ведет бизнес абсолютно открыто, не скрывая своих интересов. Мы всегда выступаем публично и никогда не прятались за ширмами оффшорных или каких-то иных компаний".

Ранее руководство компаний, осуществляющих на правах аренды свою деятельность на площадке бывшего ГМЗ, обвинили ГК "Столица Нижний" в намерении прекратить металлургическое производство на заводе через якобы подконтрольные ей фирмы.

В частности, руководители фирм заявили, что механизмы, снятые с прокатного стана Горьковского металлургического завода для капитального ремонта, были уничтожены в майские праздники.

Напомним, что Арбитражный суд Нижегородской области 23 декабря 2008 года признал банкротом ОАО "Горьковский металлургический завод" (ГМЗ) и открыл конкурсное производство на предприятии сроком на один год.

29 мая 2009 года собрание кредиторов Горьковского металлургического завода приняло решение о продаже имущества ГМЗ на аукционе.

Основными кредиторами ОАО ГМЗ на настоящий момент являются ЗАО "Меган Сервис" - 44,5% долга предприятия, ООО "Респект Плюс" – 8,8% долга. Основные кредиторы ОАО "ГМЗ НН": ЗАО "Меган Сервис" – 28,6 % долга, ООО "Респект Плюс" - 16,4% долга, ООО "НМЗ" - 5,9% долга.

Учредителями ООО "Нижегородский металлургический завод" (НМЗ) являются: ООО "Полимерсервис" (Москва, доля - 50%) и ООО "Три Мира" (Нижний Новгород, доля – 50%).

СПРАВКА:

Группа компаний "Столица Нижний" – крупнейшая девелоперская компания Нижнего Новгорода. Сфера деятельности – коммерческая и жилая недвижимость. В числе реализованных проектов –ТЦ "Этажи", ТЦ "Республика", бизнес-центр класса А "Столица Нижний", ТРЦ "Фантастика", гипермаркет Castorama. В настоящее время компания реализует проект застройки жилого комплекса "Седьмое небо" в микрорайоне Мещерское озеро. Генеральный директор – Сорокин Олег Валентинович.
Поделиться:
Помогать легко
Пастарама