Последние новости рубрики Политика
Политика

Редакция газеты "Новое дело" отсудила у правительства Нижегородской области 993 тысяч рублей на свое содержание за один месяц 2010 года

20 мая 2010 16:09  [3398] Политика

НИА "Нижний Новгород" - Мария Кулагина

Областная редакция газеты "Новое дело" отсудила у правительства Нижегородской области 993 тысяч рублей на свое содержание за один месяц 2010 года. Об этом сообщил на заседании комитета Законодательного собрания по бюджету и налогам 20 мая и.о.губернатора Нижегородской области Владимир Иванов.

По словам Иванова, редакция готова подавать аналогичные иски и отсуживать финансирование каждый месяц, но так как дело было выиграно, то по ним результат будет таким же. В связи с этим Владимир Иванов предложил предусмотреть средства на годовое финансирование газеты в бюджете региона на 2010 год. "993 тысячи в месяц умножить на 12", - пояснил он, говоря о необходимой сумме средств.

Председатель комитета по бюджету и налогам ЗС НО Александр Шаронов отметил, что в этой ситуации придется предусмотреть финансирование, однако подчеркнул, что необходимо не допускать подобных ситуаций в дальнейшем.

В результате, комитет Заксобрания поддержал поправку в бюджет на 2010 год в части выделения средств на годовое финансирование областной редакции газеты "Новое дело". Таким образом, сумма средств на годовое финансирование газеты составит около 12 млн. рублей.

Члены комитета рекомендовали принять изменения в бюджет Нижегородской области в двух чтениях на заседании Заксобрания.

Напомним, что в ноябре 2009 года комитет Законодательного собрания Нижегородской области по бюджету и налогам рекомендовал не направлять 11 млн. рублей на содержание областной редакции газеты "Новое дело" в 2010 году. В связи с этим данная поправка не была внесена в бюджет региона.

В ходе заседания председатель комитета ЗС НО по жилищной политике и градостроительству Александр Сериков предложил снять финансирование с данного издания. По его словам, было бы правильно сосредоточить усилия на существующих государственных СМИ Нижегородской области: газетах "Нижегородские новости", "Нижегородская правда".

Как отметила заместитель руководителя пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области Марина Суворова, данные издания имеют разные целевые аудитории читателей. Газета "Новое дело" охватывает Нижний Новгород, Кстово, Бор и Дзержинск, и ее читают представители среднего класса. А такие газеты, как "Нижегородская правда", "Земля нижегородская" и др. имеют иную целевую аудиторию.

Председатель комитета по бюджету и налогам ЗС НО Александр Шаронов также поддержал мнение о нецелесообразности выделения 11 млн. рублей на содержание редакции газеты "Новое дело", предложив сделать более интересными "Нижегородские новости" и "Нижегородскую правду", а "не покупать желтую газету".

Вместе с тем, министр финансов региона Ольга Сулима отметила, что областная редакция газеты "Новое дело" была учреждена в качестве государственного учреждения полгода назад, и ее содержание является расходным обязательством бюджета области. Однако члены комитета рекомендовали снять финансирование по данной статье.

Ранее, правительство Нижегородской области планировало направить в 2010 году 11 млн. рублей на содержание редакции газеты "Новое дело".
Теги:
Поделиться: