Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Администрация Нижнего Новгорода планирует начать реконструкцию ДК. им. Ленина не ранее 2012 года

01 июля 2010 14:02  [2074] Общество
Администрация Нижнего Новгорода планирует начать реконструкцию ДК. им. Ленина не ранее 2012 года

Администрация Нижнего Новгорода планирует начать реконструкцию ДК. им. Ленина не ранее 2012 года

НИА "Нижний Новгород" – Eкатерина Никишина

Администрация Нижнего Новгорода планирует начать реконструкцию ДК. им. Ленина не ранее 2012 года. Об этом 1 июля сообщил директор департамента культуры нижегородской мэрии Сергей Горин в ходе объезда объектов культурного наследия, расположенных в Нижнем Новгороде.

По его словам, в настоящее время ведется подготовка здания к капитальному ремонту.
"В 2008 году из бюджета области было выделено 1 млн. 500 тысяч рублей, за счет этих средств было проведено обследование здания на предмет его состояния, планировалось выделить деньги на проведение проектных работ, но экономический кризис задержал эти работы примерно на год", - сообщил он.

Горин добавил, что в перспективе на 2011 год в бюджете города будут заложены средства на проектирование, предположительно в 2012 году будут начаты работы по реконструкции Дворца Культуры. "Реконструкция ДК. им. В. И. Ленина продлится не менее трех лет", - сообщил он.

"Даже такие затратные вопросы собственники памятника культурного наследия должны брать на себя", - заявил он.

Ранее мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов выразил опасение, что согласование реконструкции здания ДК им. Ленина может затянуться. Глава города отметил, что предыдущий инвестор, который планировал вложить в данное здание около 300 млн. рублей, но отказался от планов в связи с кризисом, ждал согласования больше года.

Булавинов отметил, что необходимо делать фотофиксацию, сносить здание и строить его заново, так как ДК им. Ленина было построено в 30-е годы. У него практически отсутствует фундамент, в здании деревянные перекрытия и "засыпные стены", поэтому даже капитальный ремонт невозможен.

Как сообщалось ранее, глава города Вадим Булавинов пообещал, что ДК им. Ленина всегда будет объектом культуры и при любом раскладе сохранит учебно-досуговый профиль.

Ранее ЗАО "Территориальная инвестиционная компания "Старый Нижний Новгород" за 1,5 млн. рублей провела обследование ДК им. Ленина в Нижнем Новгороде для последующей реконструкции.

Инвестору, который намеревался заниматься реконструкцией ДК им.Ленина в Нижнем Новгороде, было отказанов получении кредита для проведения ремонтных работ. По словам Вадима Булавинова, проект реконструкции одного из самых старейших и больших домов культуры города проходил долгое согласование в министерстве культуры РФ. Однако после утверждения проекта инвестор не смог получить кредит для проведения реконструкции ДК.

СПРАВКА:

Дворец культуры им. Ленина был построено в 1927 г. по проекту архитекторов Мичурина, Новикова, Полтанова и Чистова. Изначально носил название Дворец труда для рабочих.
Поделиться:
ЖК «Панин»