Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Режим чрезвычайной ситуации введен в Выксунском районе Нижегородской области в связи с высокой пожароопасностью лесов

27 июля 2010 18:05  [4350] Общество
Режим чрезвычайной ситуации введен в Выксунском районе Нижегородской области в связи с высокой пожароопасностью лесов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Соответствующее постановление было подписано главой администрации Выксунского района области Константином Каддо 25 июля.

В районе работает оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации. Пожар в Выксунском районном лесничестве остается действующим.

Если в минувшее воскресенье сильный шквалистый ветер принес из Рязанской области лесной пожар на территорию Семиловского лесничества Выксунского района Нижегородской области, то теперь огонь подступает к юго-восточной границе Рязанской области, граничащей с территорией Выксунского лесхоза.

Продолжают действовать пожары в Димарском и в Семиловском участковых лесничествах. Площадь, пройденная огнем, составляет 12,0 тыс.га, в том числе, покрытая лесом - 7,6 тыс.га. Появились очаги возгорания в Вильском участковом лесничестве (территория, охваченная огнем, около 400 га) и в Ризодеевском участковом лесничестве.

На тушении задействованы самолет амфибия БЕ 200; вертолет МИ-8 с водосливными устройствами (ВСУ-5), авиапатрульный самолет АН-2, 29 лесопожарных машин и автоцистерн, 19 лесопатрульных комплексов, 18 тракторов, 260 военнослужащих Богородской бригады внутренних войск, 72 человека лесной охраны, 157 сотрудников ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, 51 единица техники ГУ МЧС РФ по Нижегородской области и 120 человек местного населения.

Ситуация находится под контролем и принимаются все меры по защите жизнедеятельности людей, отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, 25 июля в результате лесного пожара в деревне Семилово Выксунского района Нижегородской области уничтожено огнем 16 личных жилых домов и девять домов под дачу. Жители деревни были эвакуированы. Они размещены в школе дер. Новая Дмитриевка, обеспечены всем необходимым, включая горячее питание. Жертв среди населения нет.

Напомним, что режим чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами введен с 15 июля в Воскресенском районе Нижегородской области. Ранее в Лысковском и Воротынском районах области также в связи с лесными пожарами введен режим чрезвычайной ситуации.

Режим ЧС введен по распоряжению правительства Нижегородской области.

Кроме того, режим чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами может быть введен также в Семеновском и Борском районах Нижегородской области.

Вместе с тем, с 1 июля более чем в 20 районах Нижегородской области из-за продолжительной засухи введен режим чрезвычайной ситуации. Чрезвычайная ситуация введена на территории Ардатовского, Арзамасского, Большеболдинского, Бутурлинского, Вадского, Вознесенского, Воротынского, Гагинского, Дивеевского, Краснооктябрьского, Лукояновского, Лысковского, Первомайского, Перевозского, Пильнинского, Починковского, Сергачского, Сеченовского, Спасского, Шатковского районов и др.
Поделиться:
Мы вместе