Последние новости рубрики Общество
Общество

Два очага пожара остаются непотушенными на территории ЗАТО Саров в Нижегородской области

06 августа 2010 17:17  [1327] Общество

НИА "Нижний Новгород" – Светлана Киреева

Два очага пожара остаются непотушенными на территории ЗАТО Саров в Нижегородской области. Об этом сообщает сайт администрации Сарова со ссылкой на оперативный штаб.

По данным разведки с воздуха, которая была проведена утром 6 августа, несмотря на большую задымленность воздуха, обстановка в Сарове остается спокойной. Пожар на левом фланге со стороны Мордовского заповедника (у южной границы Сарова) остановлен. Своими задачами на ближайшее время огнеборцы ставят ликвидацию очагов пожара на территории ЗАТО и окарауливание пожара в Мордовском заповеднике.

Накануне вечером в ходе заседания оперативного штаба замруководителя МЧС РФ генерал-полковник Павел Плат поблагодарил всех за результативную работу в течение последних суток. "Сегодня у нас переломный день. Благодаря титаническим усилиям людей нам удается держать огонь в прежних границах. Люди, работающие на дотушивании, наконец-то поняли, каким серьезным делом они занимаются. Огромное им спасибо!" - заявил Павел Плат.

В ночь на 6 августа были продолжены работы по окарауливанию и дотушиванию мелких очагов пожара. Для усиленной охраны периметра и контрольно-следовой полосы в ночное время командование в/ч 3274 выделило дополнительно подвижные патрули.

В течение дня 6 августа на границах Сарова работали отжигатели при поддержке техники и военнослужащих железнодорожных войск.

Напомним, пожароопасная ситуация в Сарове обострилась вечером 2 августа, когда в связи с угрозой пожара был эвакуирован персонал одной из площадок Российского федерального ядерного центра. По данным управления по делам ГО и ЧС Сарова, персонал площадки №22 РФЯЦ-ВНИИЭФ был эвакуирован вечером 2 августа в связи с тем, что низовой пожар рядом с площадкой перешел в верховой, и огонь перекинулся на строения. В результате сгорела крыша одного из подсобных помещений.

Руководитель Госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко прибыл 3 августа в Саров Нижегородской области в связи с угрозой пожара в РФЯЦ-ВНИИЭФ.

Из Нижнего Новгорода в Саров прибыли 500 военнослужащих Минобороны, которые размещены в школе-интернате №1, накормлены и выведены в район одиннадцатой заставы и 22-й площадки.

По данным на 4 августа площадь лесного пожара в Сарове Нижегородской области удалось уменьшить.

К тушению пожара привлечено 2 160 человек, 116 единиц техники, два пожарных поезда, четыре вертолета и два самолета. Утром прибыли два автомобиля газоводяного тушения.

За счет интенсивного использования тяжелой техники наметилась положительная динамика, огонь удалось разорвать на несколько частей, очаги потеснили и уменьшили площадь возгорания.

В ночь на 5 августа очаг лесного пожара в Сарове Нижегородской области удалось разделить на отдельные участки. С 5:00 на дотушивание были введены все запланированные силы от предприятий города и РФЯЦ-ВНИИЭФ, свои задачи исполняет личный состав МЧС и Министерства обороны. Для оптимизации работ создан еще один участок, на который выделена техника и специалисты.
Поделиться: