Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Политика
Политика

Президент РФ Дмитрий Медведев назначил главой ГУВД Нижегородской области генерал-майора Ивана Шаева

30 ноября 2010 17:17  [6545] Политика
Президент РФ Дмитрий Медведев назначил главой ГУВД Нижегородской области генерал-майора Ивана Шаева (видео ГТРК Кремль)

Президент РФ Дмитрий Медведев назначил главой ГУВД Нижегородской области генерал-майора Ивана Шаева (видео ГТРК Кремль)

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

Президент РФ Дмитрий Медведев назначил главой ГУВД Нижегородской области генерал-майора Ивана Шаева. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

До этого времени Шаев занимал пост первого заместителя главы подмосковного ГУВД.

Своим Указом Дмитрий Медведев принял отставку предыдущего регионального ГУВД Виктора Братанова.

Как сообщалось ранее, что бывший начальник ГУВД по Нижегородской области Виктор Братанов еще в начале октября заявил, что подал министру внутренних дел рапорт на увольнение из рядов милиции.

Свое решение начальник ГУВД по Нижегородской области связал со своим возможным переходом с милицейской службы на ответственную гражданскую работу. На эту должность начальника ГУВД он был назначен в 2003 году, а всего в милиции Виктор Братанов уже более 25 лет.



Напомним также, что по данным источника в ГУВД по Нижегородской области, Виктор Братанов возглавит департамент экономической безопасности ГК "Росатом".

БИОГРАФИЯ:

Шаев Иван Михайлович. Родился 27 февраля 1959 года в селе Ермаковка Тарского района Омской области. После школы пошел служить в армию. Демобилизовавшись, поступил в Новосибирскую среднюю школу милиции. С 1981 по 1985 год работал в Седельниковском РОВД инспектором, а затем старшим оперуполномоченным ОБХСС. В 1986 году переведен в областное Управление БХСС.

Проработав три года оперуполномоченным, становится начальником одного из городских отделений БХСС. В 1987 году Иван Шаев оканчивает Омскую высшую школу милиции. В 1992-м его назначают заместителем начальника городского отдела по борьбе с экономическими преступлениями, а спустя год - заместителем начальника областного отдела (впоследствии - управления) БЭП.

В сентябре 1996 года подполковник Шаев становится начальником Управления по борьбе с организованной преступностью. В 1997 году заканчивает Академию МВД России.1 апреля 1999 года назначен заместителем начальника УВД - начальником штаба УВД. Воспитывает сына и дочь.

 

Поделиться:
День памяти Бориса Немцова
27 февраля 2021 14:13День памяти Бориса Немцова

Юлия Горшкова, РИА "Время Н"

Спектакль «Остановка»