Последние новости рубрики Политика
Политика

Сормовский районный суд отменил результаты выборов депутатов городской Думы Нижнего Новгорода по округу №20

01 декабря 2010 13:18  [2949] Политика
Дмитрий Анисимов

Дмитрий Анисимов

НИА "Нижний Новгород" - Максим Калашников

Сормовский районный суд 30 ноября отменил результаты выборов депутатов городской Думы Нижнего Новгорода по округу №20. Об этом сообщает пресс-служба ГК "Электроника", председатель совета директоров которой Сергей Кузнецов является истцом по данному делу.

Кузнецов занял второе место на выборах по одномандатному округу №20. От победителя – заместителя генерального директора ННТВ Дмитрия Анисимова – его отделяли 19 голосов.

Кузнецов требовал суд признать недействительными результаты выборов на нескольких избирательных участках, которые, по его мнению, и решили исход голосования в пользу Анисимова.

Вместе с тем, как заявил НИА "Нижний Новгород" сам Дмитрий Анисимов, эти исковые требования Кузнецова были отклонены. Однако, суд счел, что обнаруженные при подсчете голосов на 20-м округе бюллетени из другого – 10-го – округа, могли каким-то образом помешать установлению точных результатов выборов. Поэтому районный суд принял решение отменить результаты выборов по округу №20 в целом.

"Лично мне это решение кажется странным", - отметил Дмитрий Анисимов. Он заявил, что, как только получит решение Сормовского районного суда на руки, обязательно будет обжаловать его в Нижегородском областном суде.

В настоящее время, напомним, Дмитрий Анисимов является действующим депутатом городской Думы Нижнего Новгорода пятого созыва, где возглавляет комиссию по местному самоуправлению.

Как сообщалось ранее, 12 октября председатель совета директоров КГ "Электроника" Сергей Кузнецов сообщил, что направил в суд иск о признании недействительными результаты выборов депутатов Гордумы Нижнего Новгорода по округу №20, где он занял второе место.

Кузнецов, в частности, заявлял о массовом завозе "сильно пьющих людей" и о подводах детьми бабушек к кабинкам (одновременно на участках проходили выборы в школьный парламент, - прим. НИА "Нижний Новгород") "Получается, что 200-300 алкоголиков решили вопрос с голосованием по целому округу", – сказал Кузнецов.

На заседании 28 октября Сормовский райсуд Нижнего Новгорода заслушал очередных свидетелей со стороны истца, после чего было вынесено решение о пересчете голосов на семи избирательных участках. В ходе пересчета был подтвержден зафиксированный еще во время подсчета голосов факт обнаружения 45 бюллетеней, относящихся к избирательному округу №10, и 48 бюллетеней без печати и подписей членов избирательной комиссии.

Напомним, победителем на выборах депутатов Гордумы Нижнего Новгорода по одномандатному округу №20 был признан Дмитрий Анисимов. Голоса избирателей, по предварительным данным, распределились следующим образом: Анисимов Дмитрий Александрович ("Единая Россия") – 27,89%, Кузнецов Сергей Юрьевич (самовыдвижение) – 27,73%, Осинин Дмитрий Геннадьевич (самовыдвижение) – 15,25%.

В результате выборов в городскую Думу Нижнего Новгорода пятого созыва 10 октября были избраны 28 депутатов по одномандатным округам, из них 19 – кандидаты от "Единой России", пять участвовали в выборах в порядке самовыдвижения, по два победителя – представители КПРФ и "Справедливой России".
Теги:
Поделиться: