Последние новости рубрики Общество
Общество

Глава администрации Московского района Нижнего Новгорода Михаил Самойленко написал заявление об отставке со своего поста

21 декабря 2010 13:08  [5681] Общество
Михаил Самойленко

Михаил Самойленко

НИА "Нижний Новгород" – Eкатерина Никишина

Глава администрации Московского района Нижнего Новгорода Михаил Самойленко написал заявление об отставке со своего поста. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщил 21 декабря глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

По его словам, Михаил Самойленко написал заявление об уходе со своего поста с 27 декабря. Олег Кондрашов сообщил, что это было обоюдное решение.

"Это будет последняя отставка главы района в этом году. Все остальные руководители будут работать в существующем режиме. С начала года будут новые назначения", - заявил глава администрации.

Олег Кондрашов также заявил, что рассчитывает на то, что главы районных администраций, которые получили доверие, его оправдают. "Перед администрацией города стоит решение серьезных вопросов, в частности, наведение порядка в городе, изменение градостроительной политики, застройка районов. Главы районных администраций не будут отделены от этого процесса", - заключил глава администрации Нижнего Новгорода.



Ранее сообщалось, что глава администрации города Олег Кондрашов заявлял о возможной смене руководства в Ленинском, Нижегородском, Московском и Советском районах Нижнего Новгорода.

"Николай Сатаев и Андрей Чертков работали в качестве исполняющих обязанности глав Канавинского и Приокского районов. У меня к ним не было никаких вопросов, поэтому внес на рассмотрение Думы их кандидатуры для согласования на должности глав районных администраций", - сказал Олег Кондрашов.

По его словам, главы Автозаводского и Сормовского районов Владимир Солдатенков и Валерий Моисеев также будут продолжать работать в своих районах.

"В остальных районах, возможно, будет изменено руководство, но об изменениях вы узнаете позже. Все изменения в структуре администрации города будут вынесены на рассмотрение депутатов городской Думы на заседание, которое состоится в январе", - сказал Олег Кондрашов, отвечая на вопросы журналистов.

Напомним, что депутаты городской Думы на заседании 15 декабря согласовали кандидатуру Андрея Черткова на должность главы администрации Приокского района, и кандидатуру Николая Сатаева на должность главы администрации Канавинского района.

Как сообщалось ранее, пост главы Советского района покинула Вера Золотницкая, и.о. главы района назначен Михаил Игумнов.

20 декабря стало известно, что пост главы администрации Ленинского района Нижнего Новгорода покинул Андрей Дранишников.

СПРАВКА:

Самойленко Михаил Михайлович родился 25 сентября 1950 года в станице Зассовской, Лабинского района, Краснодарского края, по национальности русский.

После окончания средней школы в 1967 году поступил в техническое училище г. Майкопа и успешно его закончил. В 1969 году был призван на военную службу, а в 1971 году демобилизован из рядов Вооруженных Сил в звании старшего сержанта.

Трудовую деятельность начал на Горьковском машиностроительном заводе: работал слесарем, затем мастером, начальником отдела, заместителем начальника УЖКХ. Одновременно окончил Всесоюзный автотранспортный техникум, получив специальность эксплуатация автомобильного транспорта.

С 1987 года Самойленко занимал должность директора Муниципального жилищно-эксплуатационного предприятия, в 1992 году переведен на работу в администрацию Московского района на должность заместителя главы, в 1994 году назначен первым заместителем главы администрации района.

С 1996 по 1998 гг. работал в администрации города Нижнего Новгорода в должности заместителя главы администрации, генерального директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры.

В ноябре 1998 года Самойленко переведен в администрацию Нижегородской области на должность директора департамента жилищно-коммунального хозяйства.

С ноября 1999 года Самойленко – заместитель генерального директора ЗАО "Капитан-НН", а с 2001 года – директор ООО СП "БелРосс" по производству обуви.

В октябре 2002 года назначен главой администрации Московского района города Нижнего Новгорода.

Женат, имеет сына и дочь.

Поделиться: