Последние новости рубрики Политика
Политика

Новый департамент культуры, спорта и молодежной политики администрации Нижнего Новгорода возглавит Сергей Горин

26 января 2011 11:09  [6249] Политика
Новый департамент культуры, спорта и молодежной политики администрации Нижнего Новгорода возглавит Сергей Горин

Новый департамент культуры, спорта и молодежной политики администрации Нижнего Новгорода возглавит Сергей Горин

НИА "Нижний Новгород" – Eкатерина Никишина

Новый департамент культуры, спорта и молодежной политики администрации Нижнего Новгорода возглавит Сергей Горин. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород" с заседания городской Думы.

Заявляя о назначении Сергея Горина, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов отметил, что Горин является хорошим специалистом.

Кроме того, депутаты городской Думы скорректировали название департамента. В проекте структуры администрации города предполагалось название "Департамент по культуре, спорту и молодежной политике".

Как сообщалось ранее, депутаты Гордумы Нижнего Новгорода утвердили структуру администрации города с учетом сохранения за главами районов статуса заместителей главы администрации.

Согласно новой структуре администрации департамент внешнеэкономических и межрегиональных связей переименован в комитет.

Предусмотренный проектом департамент по дорожному хозяйству, транспорту и связи в новой структуре разделен на два структурных подразделения – департамент по дорожному хозяйству и комитет по транспорту и связи (ранее был департамент по транспорту и связи, директор Владимир Грибов).

Вместе с тем, создан предполагаемый новой структурой департамент по культуре, спорту и молодежной политике (ранее существовал департамент культуры и комитет по физической культуре и спорту).

Также новая структура администрации Нижнего Новгорода не предусматривает должности первого заместителя главы администрации, а департамент правового обеспечения и контрольно-ревизионное управление будут находиться в непосредственном подчинении главе администрации города.

Таким образом, предлагаемая структура предусматривает 22 структурных подразделения вместо существовавших ранее 23 и восемь территориальных органов администрации города – администраций районов.

Также новой структурой администрации предусматривается 13 заместителей главы администрации города, в том числе восемь глав администраций районов.

СПРАВКА:

Горин Сергей Александрович родился в 1952 году. В 1971 г. закончил Горьковское музыкальное училище, в 1978 г – Горьковскую государственную консерваторию им.М.И.Глинки.

Неоднократно избирался секретарем объединенной партийной организации музыкальных школ Нижегородского района города Горького, членом и председателем объединенного комитета профсоюзов сотрудников музыкальных и художественных школ города Горького, работал инструктором обкома профсоюза работников культуры.

В 1979 году был назначен директором музыкальной школы № 9 города Горького.

С 1998 года возглавляет департамент культуры администрации города Нижнего Новгорода.

В 2005 году Горину присвоено звание "Заслуженный работник культуры РФ".
Поделиться: