Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

ООО "Весенние инвестиции" приступило к строительству пятизвездочного отеля на площади Театральной в Нижнем Новгороде на месте бывшей гостиницы "Москва"

17 февраля 2011 17:52  [7289] Бизнес

НИА "Нижний Новгород" – Светлана Киреева

ООО "Весенние инвестиции" приступило к строительству пятизвездочного отеля на площади Театральной в Нижнем Новгороде на месте бывшей гостиницы "Москва". Об этом 17 февраля сообщил директор ООО "Весенние инвестиции" Дмитрий Володин.

По его словам, отель M-Galery будет включать в себя 180 номеров высшей категории. К строительству компания приступила в начале февраля, открыть гостиницу планируется через два года. Стоимость строительства гостиницы составит около $50 млн., часть средств компания планирует привлечь в виде кредита. Срок окупаемости проекта – семь лет.

"При цене номера $500 в сутки представители компании ACСOR сказали, что провели расчет и обеспечат минимальную заполняемость гостиницы за счет перенаправления туристических потоков", - отметил Дмитрий Володин. Гостиница станет третьим пятизвездочным отелем, который ACСOR намерен открыть в России – после отелей на Смоленской площади в Москве и на Красной Поляне в Сочи.

Напомним, градостроительный совет Нижегородской области еще 5 июня 2008 года одобрил проект строительства гостиницы на Театральной площади в Нижнем Новгороде на месте бывшей гостиницы "Москва". Проект был принят за основу. Гостиница предполагалась пятиэтажной, рассчитанной на 250 номеров.

Новый отель должен стать еще одним гостиничным проектом известного нижегородского бизнесмена Дмитрия Володина, под управлением которого находятся отели "Жук Жак" и "Никола-хаус".

История строительства отеля на месте гостиницы "Москва" вылилась в свое время в международный скандал. В 1997 году на месте "Москвы" компания "Весенние инвестиции" (совместное предприятие США, Великобритании и Канады) начала строительство отеля. Однако во время строительства неожиданно обнаружилось древнее захоронение. Нижегородская Епархия выступила с требованием прекратить строительство, компания "Весенние инвестиции" заявила, что будет добиваться строительства гостиничного комплекса.

О том, что строительство гостиницы на Театральной площади может быть продолжено, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявил в феврале 2003 года. Он сообщил также, что часть участка будет направлена под строительство часовни, где будут захоронены останки, найденные в ходе строительных работ на площади.
Поделиться: