Последние новости рубрики Общество
Общество

Несанкционированный митинг "Стратегия 31" завершился в Нижнем Новгороде

31 марта 2011 19:16  [2914] Общество
(НИА "Нижний Новгород" – Денис Кузнецов) Несанкционированный митинг "Стратегия 31" завершился в Нижнем Новгороде. Об этом с места событий передает корреспондент НИА "Нижний Новгород".

В митинге приняли участие более 50 человек, примерно 20 из них по предварительным данным были задержаны сотрудниками полиции.

После начала задержаний оставшиеся участники митинга "Стратегия 31" противостояли действиям полиции путем создания "живой стены". При приближении сотрудников ОМОНа и БСН они сцепили руки, организовав таким образом цепь. По оценке корреспондента НИА "Нижний Новгород", всего в сквере на пл. Свободы работали около 50 сотрудников ОМОН и БСН. ОТ официальных комментариев представили правоохранительных органов оказались.

Вместе с тем, как сообщил агентству источник в полиции, задержанные активисты "Стратегии 31" будут доставлены в УВД Автозаводского района Нижнего Новгорода.

Один из организаторов митинга Илья Шамазов в свою очередь заявил, что НРО "Другой России" не откажется от проведения митингов "Стратегии 31". Ближайший из них уже намечен на 31 мая. Шамазов призвал принять в нем участие всех, "кому не хватило места в автобусе" полиции.

Как сообщалось ранее, полиция задержала участников несанкционированной акции "Стратегия 31" на пл. Свободы в Нижнем Новгороде. Участники несанкционированной акции к 18:00 появились в сквере у пл. Свободы, где в это же время начался санкционированный митинг движения "Сталь" "Что, если не предательство", посвященный борьбе с коррупцией. Активисты "Стратегии 31" держали в руках листы с белыми цифрами "31" на черном круге.

Первым задержанным оказался молодой человек, который пришел на место проведения акции с небольшим плакатом "Свободные выборы – 350 рублей". Вскоре после первого задержания часть активистов "Стратегии 31" развернули черное знамя с белыми цифрами 31 и стали выкрикивать лозунги "Долой полицейское государство", "Россия без Путина". Один из участников повалил флаг "Стали" на землю.

Их тут же стали задерживать сотрудники ОМОН. Кроме того, как передает корреспондент НИА "Нижний Новгород", задержаны были и некоторые "мирные" участники. Все они были препровождены в стоявшие рядом с театром оперы и балета полицейские ПАЗ и ГАЗель.

По словам одного из организаторов "Стратегии 31" в Нижнем Новгороде Ильи Шамазова, всего были задержаны около 20 человек. Представители полиции от комментариев отказываются.

Напомним, что организаторы акции "Стратегия –31" в Нижнем Новгороде получили отказ администрации города на проведение митинга в связи с тем, что на то же время и место подано другое уведомление "инициативной группы граждан".

Организаторы акции оспорили отказ в суде, но Приокский районный суд Нижнего Новгорода признал законность запрета проведения акции администрацией города. Однако организаторы акции заявляли, что она пройдет при любом развитии событий.
Поделиться: