Последние новости рубрики Политика
Политика

Областной суд признал Вадима Рыбина победителем выборов в Законодательное собрание Нижегородской области по одномандатному округу №11

04 апреля 2011 16:38  [5029] Политика
Вадим Рыбин

Вадим Рыбин

(НИА "Нижний Новгород" – Ирина Швецова) Областной суд признал кандидата от "Единой России" Вадима Рыбина победителем выборов в Законодательное собрание Нижегородской области по одномандатному округу №11. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщил секретарь обкома КПРФ Владислав Егоров.

Суд состоялся 4 апреля.

"Результаты суда такие: облсуд отобрал мандат депутата Законодательного собрания Нижегородской области по округу №11 у КПРФ и передал его кандидату от "Единой России" Вадиму Рыбину", - сказал Егоров.

"Мы, в свою очередь, считаем, что это решение суда не юридическое, а политическое. В течение пяти дней мы получим решение суда и будем обжаловать его в Верховном суде России. Кроме того, для обжалования такого решения мы будем использовать и политическую арену, возможно, трибуну Законодательного собрания", - отметил он.



Напомним, что генеральный директор ФКП "Завод им. Я.М. Свердлова", кандидат в депутаты Законодательного собрания Нижегородской области пятого созыва от НРО "Единой России" Вадим Рыбин подал иск о признании недействительными итогов выборов по округу №11.

Он не согласен с решением избирательной комиссии, которая полностью отменила итоги выборов на одном из избирательных участков.

Первоначально суд должен был состояться 25 марта, но после пятичасового заседания суд так и не вынес вердикт.

По избирательному округу №11 на выборах в ЗС НО победил кандидат от КПРФ, генеральный директор ООО Частная охранная организация "Комбат" Александр Терентьев. Он набрал 34,79% голосов. Вадим Рыбин набрал 32,32%.

Теги:
Поделиться: