Последние новости рубрики Общество
Общество

Участники первомайской демонстрации НРО КПРФ приняли резолюцию с требованием отставки Президента РФ, Правительства России и правительства Нижегородской области

01 мая 2011 13:46  [3472] Общество
(НИА "Нижний Новгород" - Ирина Швецова) Участники первомайской демонстрации НРО КПРФ приняли резолюцию с требованием отставки Президента РФ, Правительства России и правительства Нижегородской области. Резолюция была принята 1 мая в ходе торжественного митинга на пл. Ленина в Нижнем Новгороде.

Необходимость отставки руководства страны и региона коммунисты объясняют, в частности тем, что власти "паразитируют на богатстве России и ее народе". "Коммунисты не раз убеждались, что беды народа для капиталистов – пустой звук", - говорится в резолюции.

В своей резолюции коммунисты также требуют передать землю, природные ресурсы и ключевые отрасли экономики в государственную собственность, установить плату за жилье и коммунальные услуги в переделах 10% от суммарного дохода семьи, предотвратить рост цен на продукты питания, лекарства и товары первой необходимости, увеличить пенсии, зарплаты, стипендии и социальные выплаты, не допустить повышения пенсионного возраста.

Кроме того, нижегородские коммунисты потребовали обеспечить гражданам свободный доступ к образованию, охране здоровья, отменить закон об автономных учреждениях, увеличить налог на сверхдоходы богатых, а малоимущих – освободить от налогов.

Участиники митинга также выступили против поднятия уровня воды в Чебоксарском водохранилище, уничтожения зеленых насаждений и точечной застройки. Средства бюджета Нижегородской области коммунисты требуют направить "на реальное развитие и социальную поддержку".

"Мы не зовем назад, наш лозунг – "Вперед к социализму", - подчеркивается в резолюции НРО КПРФ.

Как сообщалось ранее, около 400 человек 1 мая приняли участие в праздничном шествии и митинге НРО КПРФ в Нижнем Новгороде. Участники шествия прошли от пл. Минина и Пожарского по ул. Большая Покровская, Малая Покровская, Похвалинскому съезду, Канавинскому мосту на пл. Ленина.
Поделиться: