Последние новости рубрики Общество
Общество

Вандалы осквернили 60 мусульманских могил на кладбище "Марьина роща" Нижнего Новгорода

16 мая 2011 15:05  [2415] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

Вандалы осквернили 60 мусульманских могил на кладбище "Марьина роща" Нижнего Новгорода. Об этом сообщается на официальном сайте Духовного управления мусульман Нижегородской области.

Инцидент, как сообщается на сайте ДУМНО, произошел 13 мая.

Неизвестные надругались над 60 мусульманскими могилами, разрисовав могильные плиты краской и надписями из латинских букв.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 244 УК РФ "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения".



Напомним, что ранее акты вандализма были совершены на Румянцевском кладбище города, где были осквернены 39 мусульманских надгробий.

Начальник УВД по Нижнему Новгороду полковник полиции Александр Ильченко 12 мая в ходе пресс-конференции отметил, что подозреваемые в осквернении 39 мусульманских могил на Румянцевском кладбище Нижнего Новгорода установлены

По словам Александра Ильченко, несовершеннолетние злоумышленники в ночь с 11 на 12 мая черной краской раскрасили надгробия 39 мусульманских могил на Румянцевском кладбище. Подозреваемые уже установлены.

Напомним также, что это не единственный случай осквернения мусульманских могил. 20 апреля неизвестные вандалы осквернили 11 могил в мусульманском квартале Новосормовского кладбища Нижнего Новгорода. Злоумышленники нарисовали на памятниках знаки свастики и число 1488. Как сообщили сотрудники правоохранительных органов, это не первый акт вандализма на Новосормовском кладбище.

Как сообщалось ранее, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в своем блоге на LiveJournal, отвечая на вопрос читателя блога Тимура Шарафутдинова, заявил о необходимости усилить охрану кладбищ.

В своем письме губернатору Шарафутдинов обратил внимание главы региона на продолжающиеся погромы мусульманских захоронений на городских кладбищах Нижнего Новгорода. "Акты вандализма в мусульманском квартале Новосормовского кладбища, к сожалению уже входят в регулярность! В очередной раз возбуждено уголовное дело по ст. 244 УК РФ ("Надругательство над телами умерших или захоронениями"). Как и в прошлые разы, виновники так и не найдены!" – сообщил блогер.

Губернатор Нижегородской области в ответ заявил, что "тоже всерьез обеспокоен такими выходками негодяев".

Поделиться: