Последние новости рубрики Общество
Общество

Все объекты здравоохранения, находящиеся в собственности муниципалитетов, до 1 января 2012 года будут переведены в госсобственность, - Татьяна Беспалова

17 мая 2011 16:06  [2062] Общество
(НИА "Нижний Новгород" – Ирина Швецова) Все объекты здравоохранения, находящиеся в собственности муниципалитетов, до 1 января 2012 года будут переведены в госсобственность, сообщила замглавы администрации Нижнего Новгорода Татьяна Беспалова на заседании комиссии по соцвопросам городской Думы 17 мая.

Она пояснила, что согласно изменениям, внесенным в федеральный закон №131, объекты здравоохранения должны перейти в госсобственность со всем имуществом.

"1 января 2012 года все объекты здравоохранения, находившиеся в ведении Нижнего Новгорода, будут находиться в ведении областного правительства. В связи с этим нам необходимо проработать ряд вопросов, связанных с нашими ранее намеченными планами и данными обещаниями в этой отрасли. Нужно учесть, что у нас предоставлялись меры соцподдержки медработникам, поэтому необходимо разработать варианты того, как их сохранить льготы, когда лечебные учреждения уйдут из нашего ведения. Все вопросы и предложения необходимо проработать до заседания июньского заседания Гордумы, чтобы уже в июне решить эту проблему", - заявила Татьяна Беспалова.
Поделиться: