Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Группа ГАЗ и Volkswagen Group Rus подписали соглашение о производстве автомобилей Volkswagen и Skoda на автозаводе ГАЗ в Нижнем Новгороде

14 июня 2011 16:52  [8555] Бизнес
Группа ГАЗ и Volkswagen Group Rus подписали соглашение о производстве автомобилей Volkswagen и Skoda на автозаводе ГАЗ в Нижнем Новгороде (видео ГТРК Кремль)

Группа ГАЗ и Volkswagen Group Rus подписали соглашение о производстве автомобилей Volkswagen и Skoda на автозаводе ГАЗ в Нижнем Новгороде (видео ГТРК Кремль)

НИА "Нижний Новгород" - Максим Калашников

"Группа ГАЗ" и Volkswagen Group Rus подписали соглашение о производстве автомобилей Volkswagen и Skoda на автозаводе ГАЗ в Нижнем Новгороде.
Подписание соглашение состоялось 14 июня в головном офисе "Группы ГАЗ". В присутствии губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева соглашение подписали: президент "Группы ГАЗ" Бу Инге Андерсон, исполнительный вице-президент Volkswagen Group Детлеф Виттиг и генеральный директор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович.

Соглашение предусматривает производство на нижегородской площадке "Группы ГАЗ" 110 тысяч автомобилей в год к 2015 году. На заводе ГАЗ будет налажено производство автомобилей трех марок: Skoda Yeti, Skoda Octavia и Volkswagen Jetta.

Согласно первоначальному плану, в ноябре 2011 года на заводе будет осуществлена сборка 800 автомобилей Skoda Yeti из готовых машинокомплектов. Полнобъемная сборка Skoda Yeti начнется в ноябре 2012 года. Всего в 2012 году будет произведено 6 тыс. автомобилей Skoda Yeti в Нижнем Новгороде. В марте 2013 года будет налажено производство Volkswagen Jetta, в июне 2013 года – Skoda Octavia.

Всего в 2013 году планируется произвести 13,2 тыс. автомобилей Skoda Yeti, 17,4 тыс. - Skoda Octavia, 30,2 тыс. - Volkswagen Jetta. В 2014 году объемы производства составят: Skoda Yeti - 15,9 тысячи автомобилей, Skoda Octavia – 38,7 тыс., Volkswagen Jetta – 33 тысячи автомобилей. В 2015 году общий объем производства составит 110 тысяч автомобилей, из которых 20 тысяч - Skoda Yeti, 50 – Skoda Octavia, 40 – Volkswagen Jetta.

Соглашение рассчитано на восемь лет, однако, президент "Группы ГАЗ" Бу Андерсон выразил уверенность, что при обеспечении необходимого уровня качества автомобилей руководству компании удастся договориться с Volkswagen Group о продлении этого соглашения. В свою очередь, исполнительный вице-президент Volkswagen Детлеф Виттиг не исключил, что к модельному ряду автомобилей, производимых в Нижнем Новгороде, может быть добавлена еще одна модель Volkswagen или Skoda.

Общий объем инвестиций по данному соглашению составлит 200 млн евро, из которых 85 млн – инвестиции "Группы ГАЗ", 115 – Volkswagen Group.

На производстве автомобилей Volkswagen и Skoda в Нижнем Новгороде будет задействовано около двух тысяч рабочих.


Напомним, что "Группа ГАЗ" и Volkswagen Group Rus подписали меморандум о взаимопонимании по производству легковых автомобилей в России 24 февраля 2011 года.

Полный цикл производства моделей Volkswagen и Skoda, включающий сварку, окраску и сборку будет организован на легковом производстве ГАЗа. Общий объем производства в рамках проекта составит более 100 тыс. автомобилей в год.

Руководство "Группы ГАЗ" выразило надежду, что первые автомобили Volkswagen сойдут с конвейера Горьковского автозавода в 2012 году.

Поделиться:
ЖК «Панин»