лукойл
Последние новости рубрики Политика
Политика

Администрация Нижнего Новгорода готова предоставить ряд площадок представителям КПРФ для проведения собрания в рамках акции "Народное ополчение"

07 июля 2011 16:13  [1822] Политика

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

Администрация Нижнего Новгорода готова предоставить ряд площадок представителям КПРФ для проведения собрания в рамках акции "Народное ополчение". Об этом 7 июля журналистам сообщил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

"Мы не позволим провести эту акцию на площади Минина и Пожарского и на площади Народного единства", - подчеркнул глава администрации города.

"Почему бы им не провести эту акцию на площади Ленина, раз это КПРФ? Мы готовы также разрешить проведение акции на пощади Маркина или у катера "Герой", - добавил Олег Кондрашов.

Напомним, что администрация Нижнего Новгорода отклонила заявку НРО "КПРФ" на проведение собрания в рамках акции "Народное ополчение" на площади Минина и Пожарского.

Как сообщалось ранее, организационное собрание патриотического движения "Народное ополчение" пройдет в Нижнем Новгороде 16 июля.

Планируется, что в собрании – так называемом "народном вече" – примет участие председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

Идея создания общероссийского патриотического движения "Народное ополчение" обсуждалась 2 июля на IX пленуме ЦК КПРФ. Как заявил лидер партии Геннадий Зюганов, "Народное ополчение" создается в противовес "Общероссийскому народному фронту", инициатором которого является председатель Правительства РФ, председатель партии "Единая Россия" Владимир Путин.

Комментируя создание ОНФ, Зюганов отметил, что "власть возвращается к проверенной тактике – менять обличье". "Переименовать партию уже нет ни времени, ни возможности. Да и внутри "Единой России" сложилось устойчивое бюрократическое ядро, с которым Путин вынужден считаться. Поэтому дряхлеющую структуру сохраняют, но прячут под новой личиной. Этот "рублевский фронт" становится маской "партии власти" на политических подмостках", - заявил председатель ЦК КПРФ.

"Наше патриотическое движение – это первый шаг к построению в России социализма ХХI века. Наше Народное ополчение – это знамя, собирающее честных и думающих граждан страны", - подчеркнул Геннадий Зюганов.
Поделиться: