Последние новости рубрики Политика
Политика

Организационное собрание патриотического движения "Народное ополчение" пройдет в Нижнем Новгороде 16 июля

04 июля 2011 10:56  [2582] Политика
Организационное собрание патриотического движения Народное ополчение пройдет в Нижнем Новгороде 16 июля

Организационное собрание патриотического движения Народное ополчение пройдет в Нижнем Новгороде 16 июля

НИА "Нижний Новгород" - Максим Калашников

Организационное собрание патриотического движения "Народное ополчение" пройдет в Нижнем Новгороде 16 июля. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщил первый секретарь НРО КПРФ, депутат Государственной Думы Николай Рябов.

Планируется, что в собрании – так называемом "народном вече" – примет участие председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

Идея создания общероссийского патриотического движения "Народное ополчение" обсуждалась 2 июля на IX пленуме ЦК КПРФ. Как заявил лидер партии Геннадий Зюганов, "Народное ополчение" создается в противовес "Общероссийскому народному фронту", инициатором которого является председатель Правительства РФ, председатель партии "Единая Россия" Владимир Путин.

Комментируя создание ОНФ, Зюганов отметил, что "власть возвращается к проверенной тактике – менять обличье". "Переименовать партию уже нет ни времени, ни возможности. Да и внутри "Единой России" сложилось устойчивое бюрократическое ядро, с которым Путин вынужден считаться. Поэтому дряхлеющую структуру сохраняют, но прячут под новой личиной. Этот "рублевский фронт" становится маской "партии власти" на политических подмостках", - заявил председатель ЦК КПРФ.

"Мы, коммунисты, за мирную смену власти в России. Но тем, кто не считается с волей народа, не слышит его бед и чаяний, он вправе дать достойный ответ. Вот почему на нижегородской земле и на земле Алтая, на Северном Кавказе и на Дальнем Востоке уже звучит призыв ответить "рублевскому фронту" созданием Народного ополчения. И КПРФ поддерживает эту идею", - сказал Зюганов.

"Наше патриотическое движение – это первый шаг к построению в России социализма ХХI века. Наше Народное ополчение – это знамя, собирающее честных и думающих граждан страны. Наш Народный референдум показывает ключевые принципы нашего плана действий. Нашу программу нужд и интересов трудящихся воплотит в жизнь Правительство Народного Доверия. Чтобы осуществить намеченное, мы пойдем на выборы под лозунгом широкого Народного контроля над их проведением", - подчеркнул Геннадий Зюганов.

Как пояснил НИА "Нижний Новгород" Николай Рябов, "Народное ополчение" – это, прежде всего, "объединение народа за свои права, коих он лишился". "Цены и тарифы постоянно растут, народ лишился надежды даже на стабильность, не говоря уже об улучшении жизни. Мы говорим: давайте проведем в декабре честные выборы: без грязи, без давления и использования административного ресурса, без пересчета голосов", - сказал он.

Создавая "Народное ополчение", по словам Рябова, КПРФ рассчитывает, в частности, привлечь людей для работы на выборах – для контроля за ходом голосования. В Нижегородской области, - сказал он, - требуется около пяти тысяч человек, которые работали бы наблюдателями на избирательных участках.

Рябов заявил, что КПРФ будет "подтягивать" в "Народное ополчение" и другие общественно-политические силы, в том числе – другие партии. Вместе с тем, он выразил сомнение, что ЛДПР и "Справедливая Россия" захотят отстаивать свои права на выборах вместе с КПРФ.

Организационное собрание "Народного ополчения" в Нижнем Новгороде станет отправной точкой в создании общероссийского движения. Рябов не исключил, что впоследствии "Народное ополчение" будет добиваться и юридической регистрации.

При этом Рябов заявил, что ему ничего не известно о другой организации с таким же названием – НКО "Народное ополчение" – которое создается в Нижегородской области по инициативе члена Совета Федерации Валерия Шнякина ("Единая Россия").
Теги:
Поделиться: