Рециркулятор бактерицидный
Максим Аверин
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Суд рассмотрит уголовное дело о попытке поджога Нижегородского Театра юного зрителя

08 июля 2011 17:58  [2657] Происшествия
(НИА "Нижний Новгород" – Денис Кузнецов) Суд рассмотрит дело о попытке поджога Нижегородского Театра юного зрителя. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщили в пресс-службе Управления МВД по Нижнему Новгороду.

Пожар в ТЮЗе произошел в сентябре 2010 года. Возгорание удалось быстро обнаружить и ликвидировать. По факту поджога сцены ТЮЗа было возбуждено уголовное дело.

По делу о покушении на поджог проходят два человека, в том числе и бывший сотрудник охраны ТЮЗа. Первый подозреваемый, по версии следствия, получил пять тысяч рублей от организатора преступления. Причем на данный момент заказчик поджога не установлен. Второй подозреваемый обвиняется в пособничестве и подстрекательстве к совершению преступления.

На данный момент уголовное дело о попытке поджога сцены ТЮЗа передано в суд.

Между тем, в своем микроблоге на Twitter депутат Государственной Думы Александр Хинштейн упоминал, что подозреваемым по делу о поджоге ТЮЗа проходит бывший директор театра Максим Крохин.

Сам Крохин свою причастность к делу о поджоге ТЮЗа в разговоре с корреспондентом НИА "Нижний Новгород" опроверг и выразил удивление по поводу информации от депутата.

Напомним, что Максим Крохин работал директором Нижегородского ТЮЗа с августа 2009 по апрель 2010 года. В августе 2009 года главный режиссер театра Владимир Золотарь поддержал часть труппы ТЮЗа, которая объявила голодовку в знак несогласия с назначением художественным руководителем театра Виктора Симакина, ранее дважды занимавшего эту должность.

Для решения конфликта в Нижний Новгород прибыла комиссия Союза театральных деятелей России во главе с заместителем председателя СТД Евгением Стебловым. Специально созданная комиссия СТД выработала ряд рекомендаций, позволяющих сосуществовать в ТЮЗе как сторонников Симакина, так и сторонников Золотаря.

16 апреля 2010 года коллективу Нижегородского ТЮЗа в качестве нового директора был представлен Александр Гарьянов, до этого работавший директором Нижегородского театра кукол, а Крохин был назначен директором кукольного театра.
Поделиться:
Подпиши родителей на «Нижегородскую правду»