Последние новости рубрики Общество
Общество

Актеры Нижегородского ТЮЗа приняли решение о приостановке голодовки на время работы комиссии из СТД РФ

02 сентября 2009 14:12  [4388] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Марина Лайд

Актеры Нижегородского ТЮЗа приняли решение о приостановке голодовки на время работы комиссии из СТД РФ. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщила заслуженная артистка РФ, актриса и режиссер Елена Фирстова.

По ее словам, утром 2 сентября состоялась встреча объявивших голодовку актеров с членами специальной комиссии Союза театральных деятелей России во главе с первым заместителем председателя СТД Евгением Стебловым. "Члены комиссии убедили нас, что объявленная нами голодовка уже дала результаты. Мы пошли на эту акцию протеста, потому что нас никто не хотел слушать. В этом плане голодвка выполнила свою задачу – теперь нас готовы слушать", - пояснила Фирстова.

Вместе с тем, актеры приняли решение пока оставаться в стенах театра, где они провели последние шесть дней. "Мы будем ждать продолжения разговора с тем, чтобы придти к консенсусу", - сказала собеседница агентства.

По словам Фирстовой, актеры постепенно начинают принимать питание. "Мы собрались в кабинете заместителя директора и дружно поели овсяной кашки", - сказала Фирстова.

Она также добавила, что в настоящее время члены комиссии СТД продолжают изучать ситуацию, встречаются с представителями областного департамента культуры, художественным руководителем театра Виктором Симакиным и актерами ТЮЗа, поддерживающими его сторону.

В течение последних суток бригада "скорой помощи" приезжала в ТЮЗ к актрисе Анастасии Ковалив. "Врач сказал, что госпитализировать бесполезно, надо есть, иначе могут начаться необратимые изменения в организме", - сказали в труппе театра.

А ранее заслуженный артист России Евгений Калабанов, которому врачи запретили голодать, увезли в больницу, так как "ему стало плохо с сердцем".

Как сообщалось ранее, актерам Нижегородского ТЮЗа, которые в знак несогласия с назначением Симакина новым худруком театра голодают уже более шести суток, несколько раз вызывали бригаду "скорой помощи". 1 сентября "скорую помощь" вызывали актрисе Вере Лаптевой. Ранее, также 1 сентября, врачи в театр приезжали из-за того, что народный артист России Леонид Ремнев почувствовал себя плохо.

Группа объявивших голодовку актеров нижегородского ТЮЗа 1 сентября увеличилась с 18 до 24 человек. К голодающим примкнули заслуженная артистка РФ Людмила Павловская, актеры Владимир Берегов, Наталья Макарова, Евгений Козлов, Ольга Солдатова и Елена Киркова.

Члены специально созданной комиссии во главе с первым заместителем председателя Союза театральных деятелей РФ Евгением Стебловым находятся в Нижний Новгород – они приехали, чтобы разобраться в сложившейся в Нижегородском ТЮЗе ситуации.

 

Поделиться: