Последние новости рубрики Спорт
Спорт

Игроки линии защиты Егор Тараканов и Александр Черкес пополнили ряды футбольного клуба "Нижний Новгород"

03 августа 2011 18:16  [1001] Спорт
(НИА "Нижний Новгород" - Денис Кузнецов) Игроки линии защиты Егор Тараканов и Александр Черкес пополнили ряды футбольного клуба "Нижний Новгород". Об этом сообщается на официальном сайте нижегородской команды.

О подписании контрактов с новичками сообщил исполнительный директор ФК "НН" Денис Маслов. Егор Тараканов, в прошлом игрок новороссийского "Черноморца", и Александр Черкес (воронежский "Факел") в следующем этапе первенства будут защищать цвета нижегородской команды.

СПРАВКА:

Егор Тараканов родился в 1987 году. Играет на позициях защитника. Вес: 78 кг. Рост: 184 см. Егор Тараканов уже выступал в Нижнем Новгороде за "Волгу". Перед началом прошлого сезона он перешел в "Краснодар", а затем выступал за новороссийский "Черноморец".

Александр Черкес родился в 1976 году. Защитник. Вес: 77 кг. Рост: 180 см. Карьеру начал в любительском клубе "Газовик" Острогожск. В 1999 году подписал контракт с клубом "Факел" Воронеж. Однако, проведя один матч за клуб, был отдан в аренду в "Локомотив" Лиски. Вернувшись в "Факел", Черкес закрепился в основе и провел за клуб два сезона. В 2002 году Александр Черкес перешел в саратовский "Сокол". Сезон 2003 Черкес провел в аренде в "Черноморце". В 2004 году Черкес вернулся в Саратов. По окончании сезона Александр был приглашен в клуб "Луч-Энергия". Два сезона (2005, 2006) Черкес провел на Дальнем Востоке. В 2007 году Сергей Юран пригласил Черкеса в "Шинник", с которым Александр вышел в премьер-лигу. В 2008 был избран капитаном "Шинника". В июне 2008 года Черкес принял решение покинуть ярославский клуб и перейти в краснодарскую "Кубань". Однако вскоре передумал, а в июне подписал контракт с ФК "Ростов". В сезоне 2010 назначен капитаном команды. С 2011 года выступал за "Факел".
Поделиться: