Новости

Площадь Минина и Пожарского в Нижнем Новгороде 10 декабря станет центром акции недовольных результатами выборов в Государственную Думу РФ

07 декабря 2011 16:55  [3837]
(НИА "Нижний Новгород" – Денис Кузнецов) Площадь Минина и Пожарского Нижнего Новгорода 10 декабря станет центром акции недовольных результатами выборов в Государственную Думу РФ. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" 7 декабря сообщил активист движения "Стратегия-31" Илья Шамазов.

По словам Шамазова, намеченное на 15:00 10 декабря мероприятие не привязано к какой-либо политической партии или общественной организации. "То, что мы сейчас наблюдаем в социальных сетях интернета, тот интерес к будущей акции на площади Минина и Пожарского Нижнего Новгорода – это негодование граждан, которые не смогли выразить свое неудовлетворение ходом и итогами выборов 4 декабря", - рассказал Илья Шамазов.

"Это проявление, я надеюсь, оформившегося гражданского общества. Люди придут на площадь Нижнего Новгорода по собственной воле, чтобы не молчать. При серьезной консолидации, а есть информация, что в мероприятии примут участие около тысячи человек, правоохранительные органы вряд ли пойдут на обострение", - заключил Шамазов.

Как сообщил агентству НИА "Нижний Новгород" первый секретарь НРО КПРФ, депутат Госдумы пятого созыва Николай Рябов, нижегородские коммунисты подали в горадминистрацию уведомление на проведение пикета 10 декабря в 15:00 на площади Минина и Пожарского. "Это последовательное продолжение наших действий и акции 6 декабря. Пока согласование не получено. Но и на этом мы не намерены останавливаться. НРО КПРФ планирует проведение крупного митинга в Нижнем Новгороде 18 декабря", - заключил Рябов.

Напомним, что избирательная комиссия Нижегородской области 7 декабря направила в ЦИК региональные итоги выборов в Госдуму шестого созыва.

По данным Облизбиркома после обработки 100% бюллетеней "Единая Россия" набрала 44,72% голосов, КПРФ – 28,77%, ЛДПР – 10,66%, "Справедливая Россия" – 10,6%, "Яблоко" – 2,83%, "Патриоты России" – 0,85%, "Правое дело" – 0,51%.

1,06% бюллетеней признаны недействительными.

Явка на выборах в Нижегородской области составила 59%.

Ранее НРО КПРФ призвало председателя облизбиркома Сергея Кузьменко не подписывать итоговый протокол выборов, поскольку к ряду территориальных избирательных комиссий (ТИК) есть претензии.
Поделиться:
Помогать легко
Пастарама