Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Более 15 населенных пунктов в Чкаловском, Сосновском, Выксунском и Воскресенском районах Нижегородской области остаются без электроэнергии в результате прохождения штормового фронта

29 декабря 2011 13:50  [1821] Общество
Более 15 населенных пунктов в Чкаловском, Сосновском, Выксунском и Воскресенском районах Нижегородской области остаются без электроэнергии в результате прохождения штормового фронта. Об этом сообщает пресс-служба филиала «Нижновэнерго».

В сообщении говорится, что 28 декабря энергетики Нижегородской области полностью завершили работы по восстановлению электроснабжения населенных пунктов, пострадавших от прохождения сильнейшего штормового фронта по территории региона. Однако утром 29 декабря из-за ухудшения погодных условий и возвращения снежного циклона, сопровождавшегося ураганным ветром и мокрым снегом, в ряде районов Нижегородской области вновь произошло технологическое нарушение в работе энергосистемы. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, специалисты филиала "Нижновэнерго" ОАО "МРСК Центра и Приволжья" незамедлительно приступили к восстановлению электроснабжения потребителей и смогли оперативно запитать большую часть обесточенных населенных пунктов.

По состоянию на 12:00 29 декабря электроснабжение всех социально значимых объектов - медицинских учреждений, школ, детских садов и др. - восстановлено. Обесточенными остаются 870 человек в 16 населенных пунктах в Чкаловском, Сосновском, Выксунском и Воскресенском районах Нижегородского региона.

Для ликвидации последствий прохождения циклона мобилизован оперативно-ремонтный персонал филиала "Нижновэнерго". Ситуация в регионе находится под контролем исполнительного аппарата ОАО "МРСК Центра и Приволжья" и Оперативного штаба по восстановлению электроснабжения. На данный момент над устранением последствий второй волны снежного циклона работают 57 бригад (свыше 200 человек) с привлечением 62 единиц спецтехники. Для оперативного подключения потребителей в филиале "Нижновэнерго" применяются дизель-генераторы и другие источники автономного питания. Для обхода поврежденных линий электропередачи используется спецтехника, приобретенная филиалом в 2011 году в ходе подготовки к осенне-зимнему периоду. Это позволяет значительно сократить время локализации и устранения нарушений в электрических сетях.

В ближайшее время основная задача нижегородских энергетиков и ОАО "МРСК Центра и Приволжья" - подключить всех потребителей по нормальной схеме электроснабжения и обеспечить надежность работы сетевого комплекса во всех районах Нижегородской области на период новогодних праздников.

Оперативные действия персонала, четкое взаимодействие с органами МЧС и местного самоуправления, положительная динамика ликвидации последствий технологических нарушений, вызванных аномальными природными явлениями, позволяет сделать прогноз о восстановлении электроснабжения до конца сегодняшнего дня.

Напомним, что 28 декабря более 65 населенных пунктов Нижегородской области остались без электроэнергии в результате прохождения по территории региона штормового фронта.

В этот день по территории Нижегородской области прошел сильный штормовой фронт, сопровождавшийся мокрым снегом и порывами ветра до 25 м/с. В результате сложившихся погодных явлений произошло технологическое нарушение в электроснабжении потребителей региона. По состоянию на 16.00 28 декабря без электроснабжения остались 66 населенных пунктов, в которых проживает около 9,6 тыс. жителей.

Специалисты филиала "Нижновэнерго" незамедлительно приступили к ликвидации последствий разбушевавшейся стихии. Под особый контроль взято электроснабжение социально-значимых объектов инфраструктуры.

При поступлении информации о штормовом предупреждении нижегородскими электросетевиками был сразу введен режим повышенной ответственности по обеспечению бесперебойной и надежной работы электросетевого хозяйства, усилен контроль над функционированием оборудования. Для предотвращения случаев обесточивания потребителей поддерживалась наиболее надежная схема электроснабжения. Это позволило не допустить массовых отключений и в кратчайшие сроки приступить к устранению перебоев в работе оборудования.

Для ликвидации последствий разгула стихии мобилизован оперативно-ремонтный персонал филиала "Нижновэнерго". Введено круглосуточное дежурство ответственных лиц из числа руководителей и технических специалистов, привлечены дополнительные мобильные аварийно-восстановительные бригады электромонтеров. На данный момент восстановлением электроснабжения работают 57 бригад (свыше 200 человек) и 62 единицы спецтехники. Также, для оперативного подключения в филиале "Нижновэнерго" готовы к работе более 100 источников автономного питания, которые в любой момент будут введены в работу.

СПРАВКА:
"Нижновэнерго" - филиал открытого акционерного общества "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья", дочернего общества ОАО "Холдинг МРСК". В настоящее время филиал "Нижновэнерго" оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Нижегородской области. В состав филиала входят 9 производственных отделений (ПО), которые обслуживают территорию площадью свыше 74,8 тысяч квадратных километров с населением около 3,5 миллионов человек.

Открытое акционерное общество "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья" (ОАО "МРСК Центра и Приволжья") - дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ОАО "Холдинг МРСК", доля государства в акционерном капитале которой составляет 54,99%. ОАО "МРСК Центра и Приволжья" является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

В эксплуатации ОАО "МРСК Центра и Приволжья" находятся 1 541 подстанция напряжением 35-220 кВ; 262 320 км линий электропередачи; 58 845 РП и ТП 6-10 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 22 тыс. человек.

Основные задачи деятельности всех распределительных сетевых компаний ОАО "Холдинг МРСК" - обеспечение надежного и качественного электроснабжения регионов присутствия компании, беспрепятственное подключение потребителей к электрическим сетям.
Поделиться:
Мы вместе