Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Суд приговорил к четырем годам лишения свободы нижегородца, по вине которого в аварии погибла пятилетняя девочка

29 декабря 2011 14:56  [2006] Происшествия

НИА "Нижний Новгород" - Денис Кузнецов

Суд приговорил к четырем годам лишения свободы нижегородца, по вине которого в аварии погибла пятилетняя девочка. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Ленинский районный суд Нижнего Новгород завершил рассмотрение уголовного дела в отношении 23-летнего Николая Лебедева, обвинявшегося по ч. 4 ст. 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека").

Приговором Ленинского райсуда Николай Лебедев признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание, приближенное к максимальному - четыре года лишения свободы. В пользу матери, потерявшей ребенка, в счет возмещения морального вреда суд взыскал 600 тысяч рублей, в пользу матери, ребенку которой причинен тяжкий вред здоровью, - 200 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, следствие в ходе работы по делу пришло к выводу, что молодой человек на момент аварии находился в состоянии наркотического опьянения.

Напомним, что начинающий водитель насмерть сбил пятилетнюю девочку в Ленинском районе Нижнего Новгорода 8 сентября. Второй ребенок в результате ДТП получил серьезные повреждения.

Трагедия произошла 8 сентября в 18:00 на ул. Архитектурная. Водитель (1988 г.р., стаж один месяц), управляя автомобиля ВАЗ-2107, не справился с управлением и совершил наезд на пешеходов, стоящих на обочине.

В результате ДТП погибла девочка 2006 г.р. Она находилась на улице в сопровождении матери.

В ДТП также пострадали: девочка 2007 г.р. (закрытый перелом левого бедра), женщина-пешеход 976 г.р. (разрыв связок, вывих, рваные раны первого пальца правой кисти, ушиб крестца, правого коленного сустава) и женщина (1979 г.р.) - пассажир "Жигулей" (СГМ, ушибленная рана лобной области).
Поделиться:
Мы вместе