Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Правительство Нижегородской области, администрация Дзержинска и компания "Даниели Волга" подписали соглашение о сотрудничестве по строительству завода в регионе

21 марта 2012 12:19  [2740] Бизнес

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

Правительство Нижегородской области, администрация Дзержинска (Нижегородская область, второй по величине город в регионе) и компания "Даниели Волга" (входит в состав итальянской Danieli) подписали соглашение о сотрудничестве по строительству завода в регионе.

В Нижегородском кремле 21 марта документ подписали губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, мэр Дзержинска Виктор Сопин и генеральный директор компании "Даниели Волга" Владислав Лурье.

Напомним, что в октябре 2010 года правительство Нижегородской области подписало с итальянской компанией Danieli соглашение о намерениях по строительству завода.

"Мы подтверждаем наши намерения по расширению важных производственных комплексов в промышленном кластере Дзержинска. Завод будет производить оборудование для металлургических комплексов не только для Нижегородской области, но и для крупных металлургических комбинатов страны", - сказал губернатор Нижегородской области.

"Проект станет основой для развития промышленной базы и будет являться основой модернизации металлургической базы в России", - сказал Владислав Лурье.

В интервью журналистам Шанцев отметил, что в октябре текущего года будут закончены работы по проектированию строительства, вод в эксплуатацию первой очереди завода запланирован на май 2013 года.

Лурье отметил, что завод будет производить полный спектр оборудования для металлургической промышленности. Объем производства будет зависеть от потребностей российского рынка, "но я могу сказать, что оборудование на металлургических предприятиях России требует срочной замены", - сказал Лурье.

Как сообщалось ранее, на первом этапе инвестиции в реализацию данного проекта составят 15 млн евро. На втором этапе - 35 млн евро. Реализацию первого этапа планируется завершить за один год, через три года после этого компания примет решение по реализации второго этапа

Напомним, что в 2010 году ОАО "Русполимет", губернатор Нижегородской области Валерий Шанцева и итальянская компания Danieli подписали соглашения о намерениях по реализации инвестиционного проекта, строительства микро- завода нового поколения по технологии непрерывной разливки-прокатки. В декабре 2010 ОАО "Русполимет" и Danieli подписали контракт на поставку оборудования.

Проект подразумевает в 2013 году на территории производственной площадки ОАО "Русполимет" создать современный микро-завод по производству сортового проката с объемом производства 300-350 тыс.тонн в год строительных профилей.

Объем инвестиций, направленных на реализацию проекта, составит 3 млрд. рублей.
Поделиться:
Мебельный базар