Последние новости рубрики Политика
Политика

Заседание Думы Дзержинска Нижегородской области вновь было сорвано

27 марта 2012 18:05  [3353] Политика

НИА "Нижний Новгород" - Ирина Швецова

Заседание Думы Дзержинска Нижегородской области вновь было сорвано. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщил депутат дзержинской Думы Владислав Атмахов.

По его словам, на заседании было рассмотрено всего два вопроса, в том числе очередные изменения в бюджет.

Затем фракция "Справедливая Россия" покинула заседание, высказав отрицательное отношение к мэру города Виктора Сопина.

Всего на заседании присутствовало 28 депутатов из 36. После ухода "справороссов" и двух членов партии "Единая Россия" в зале осталось лишь 22 депутата при кворуме – 24.

Соответственно, вопрос о назначении Геннадия Виноградова на пост заместителя главы администрации города по экономике, промышленности и содействию предпринимательству не был решен.

Также сейчас не утверждены ни первый заместитель главы администрации, ни заместитель по городском хозяйству. "На должность вице-мэра изначально предлагался Игорь Тихомиров, но эта кандидатура не нашла поддержки у депутатов, поэтому, насколько мне известно, его будут предлагать в качестве заммэра по городскому хозяйству, а новой кандидатуры на должность вице-мэра пока нет", - добавил он.

Напомним, 20 марта заседание думы также не состоялось.

На участие в заседании зарегистрировались 18 из 36 депутатов представительного органа власти при необходимом кворуме 24.

13 марта с очередного заседания Думы Дзержинска решением большинства депутатов со ссылкой на положение о работе городской Думы были выдворены все без исключения представители средств массовой информации. Заседание, вопреки нормам Федерального Закона "О средствах массовой информации", было объявлено закрытым для прессы.

Затем заседание было сорвано.

Самым значимым вопросом в повестке дня стоял отчет мэра за 2011 год.
Поделиться: