Последние новости рубрики Общество
Общество

Площадь затопленных земельных угодий на территории Нижегородской области с поднятием Чебоксарского водохранилища увеличится почти в 3,7 раза

18 мая 2012 14:28  [3391] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Ирина Швецова

Площадь затопленных земельных угодий на территории Нижегородской области с поднятием Чебоксарского водохранилища увеличится почти в 3,7 раза. Об этом сообщил генеральный директор ОАО "Инженерный центр энергетики Поволжья" Александр Ремезенцев в ходе заседания "круглого стола" на Нижегородской ярмарке 18 мая.

В результате подъема уровня Чебоксарского водохранилища до отметки в 68м
часть площадей на территории Нижегородской области, Республики Марий Эл и
Чувашской Республики будет затоплена. Общая площадь затопления составит 136 тыс. 252,8 га.

Наибольшая площадь затапливаемых земель – 65,7% от общей площади (89,5 тысяч га) приходится на Нижегородскую область. На территорию Республики Марий Эл приходится 27,4%, Чувашской Республики – 6,9%. Самые большие площади затопления прогнозируются для земель категорий "Лес" и "Под водой".

На территории республики Марий Эл будет затоплено на 62,8% больше земель,
чем при отметке водохранилища 63м, а на территории Чувашской республики – на
49,6%.

Напомним, подъем уровня Чебоксарского водохранилища до отметки 68м приведет к подтоплению 13 населенных пунктов в Нижегородской области.

Как сообщалось ранее, общественные слушания по проблеме возможного повышения уровня Чебоксарского водохранилища пройдут в Нижнем Новгороде 6 июня 2012 года.

Также напомним, что "Русгидро" намерено к июлю сдать проект поднятия уровня воды Чебоксарского водохранилища на экологическую экспертизу.
Поделиться: