Последние новости рубрики Общество
Общество

Приговор нижегородскому некрополисту Анатолию Москвину обжалован не был, - прокурор

04 июня 2012 13:55  [649] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Денис Кузнецов

Приговор нижегородскому некрополисту Анатолию Москвину обжалован не был. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" 4 июня сообщил прокурор Ленинского района города Константин Жиляков, выступавший в судебном процессе обвинителем.

По его словам, предусмотренные на подачу кассационной жалобы 10 дней с момента оглашения приговора истекли, но возможность обжалования решения суда все еще остается. "Все зависит от того, как скоро копия постановления суда попадет в руки Москвину, с этого момента осужденный имеет право подать кассационную жалобу", - объяснил Жиляков. Со стороны потерпевших подобных заявлений не было.

В свою очередь адвокат Москвина Алексей Ильин выразил предположение, что решение суда Анатолий Москвин получил в день оглашения приговора. "В любом случае у подзащитного намерений обжаловать судебное решение не было", - добавил Ильин.

Как сообщалось ранее, суд Ленинского района Нижнего Новгорода 25 мая приговорил некрополиста Анатолия Москвина к принудительном лечению в психиатрическом стационаре общего типа.

Суд освободил Москвина от уголовной ответственности, назначив ему принудительное лечение.

Адвокат подсудимого сообщил НИА "Нижний Новгород", что защита удовлетворена решением суда и не будет обжаловать его в вышестоящем органе.

Напомним, что уголовное дело по ч.1 ст. 244 возбуждено по факту обнаружения в квартире и гараже жителя Ленинского района Нижнего Новгорода 29 мумифицированных кукол из тел подростков.

Сотрудники полиции обнаружили мумии вечером 2 ноября. Хозяин квартиры был задержан. Среди находок - в основном трупы девушек от 12 до 18 лет. 28 "кукол" из тел усопших были обнаружены в трехкомнатной квартире нижегородца, одно тело - в гараже. По информации полиции, "куклы", "одетые во всевозможные наряды из бумаги и ткани, были аккуратно расставлены по всей квартире подозреваемого". По предварительной версии, мужчина собирал свою коллекцию на кладбищах города, оскверняя могилы.

Анатолий Москвин известен в научных кругах, он владеет 13 языками и занимался уникальным видом краеведения, называя себя некрополистом. Ученый в своей практике изучил более 750 кладбищ и готовил книгу - путеводитель по кладбищам нижегородского региона.
Поделиться: