Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Суд Ленинского района Нижнего Новгорода приговорил некрополиста Анатолия Москвина к принудительном лечению в психиатрическом стационаре общего типа

25 мая 2012 14:05  [3969] Происшествия
Суд Ленинского района Нижнего Новгорода приговорил некрополиста Анатолия Москвина к принудительном лечению в психиатрическом стационаре общего типа

Суд Ленинского района Нижнего Новгорода приговорил некрополиста Анатолия Москвина к принудительном лечению в психиатрическом стационаре общего типа

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

Суд Ленинского района Нижнего Новгорода приговорил некрополиста Анатолия Москвина к принудительном лечению в психиатрическом стационаре общего типа, передает корреспондент

Суд освободил Москвина от уголовной ответственности, назначив ему принудительное лечение.

Адвокат подсудимого сообщил НИА "Нижний Новгород", что защита удовлетворена решением суда и не будет обжаловать его в вышестоящем органе.

Как сообщалось ранее, первое судебное заседание по делу некрополиста Анатолия Москвина началось 15 мая в Ленинском районном суде Нижнего Новгорода.

Как рассказал прокурор Ленинского района города Константин Жиляков, государственным обвинением будут представлены доказательства в суд об общественно опасных деяниях, совершенных Москвиным в период 2010-2011 годов.

"Сегодня мы представим суду часть доказательств по шести эпизодам для проведения судебного следствия. Ему инкриминируется части 1 и 2 ст. 244 УК РФ ("Надругательство над телами умерших, осквернение мест захоронения"). В ходе судебно-медицинской экспертизы был доказан факт психического расстройства Москвина. Обвинение будет добиваться его изоляции от общества путем помещения на принудительное лечение", - заявил Константин Жиляков.

Как сообщалось ранее, шесть уголовных дел по фактам осквернения нижегородских кладбищ приобщены к делопроизводству по обвинению некрополиста Анатолия Москвина. Об этом на пресс-конференции 15 ноября сообщил прокурор Нижегородской области Константин Кожевников.

По его словам, дело Москвина находится на постоянном контроле прокуратуры Нижегородской области. Передача дела в Следственное управление Следственного комитета по Нижегородской области связано с его высокой общественной значимостью.

"Признаков экстремизма и национальной избирательности в действиях Москвина пока не установлено", - заявил Константин Кожевников.

Он также отметил, что следствие продолжается, результаты во всех подробностях будут предоставлены общественности по его завершении.

Ранее сообщалось, что уголовное дело по подозрению Анатолия Москвина в надругательстве над умершими передано в Следственный комитет по Нижегородской области.

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области принял к производству уголовное дело 11 ноября.

Напомним также, что судебная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза обнаружила психическое расстройство у Анатолия Москвина, обвиняемого в осквернении нижегородских кладбищ.

Как сообщалось ранее, подозреваемый в надругательстве над телами усопших "краевед-кукольник" Анатолий Москвин признался в осквернении мусульманских могил в Нижнем Новгороде.

Напомним, что уголовное дело по ч.1 ст. 244 возбуждено по факту обнаружения в квартире и гараже жителя Ленинского района Нижнего Новгорода 29 мумифицированных кукол из тел подростков.

Сотрудники полиции обнаружили мумии вечером 2 ноября. Хозяин квартиры был задержан. Среди находок - в основном трупы девушек от 12 до 18 лет. 28 "кукол" из тел усопших были обнаружены в трехкомнатной квартире нижегородца, одно тело - в гараже. По информации полиции, "куклы", "одетые во всевозможные наряды из бумаги и ткани, были аккуратно расставлены по всей квартире подозреваемого". По предварительной версии, мужчина собирал свою коллекцию на кладбищах города, оскверняя могилы.

Анатолий Москвин известен в научных кругах, он владеет 13 языками и занимался уникальным видом краеведения, называя себя некрополистом. Ученый в своей практике изучил более 750 кладбищ и готовил книгу - путеводитель по кладбищам нижегородского региона.
Поделиться:
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Служанки