Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Завод по производству напольных покрытий компании "Юнилин" открылся в Дзержинске Нижегородской области

07 июня 2012 16:18  [7612] Бизнес
Завод по производству напольных покрытий компании "Юнилин" открылся в Дзержинске. Об этом сообщает пресс-служба администрации дзержинска.

В церемонии открытия приняли участие заместитель губернатора области Дмитрий Сватковский, мэр Дзержинска Виктор Сопин, президент компании "Юнилин" Бернард Тиирс, посол Бельгии в России Ги Труверуа, директор по производству ООО "Юнилин" Павел Рыбаков и другие официальные лица.

В своем выступлении Дмитрий Сватковский подчеркнул масштабность и значимость предприятия, благодаря строительству которого в России впервые представлена всемирно известная компания "Юнилин" - крупнейший производитель напольных покрытий. Объем инвестиций по проекту составил порядка 1,24 млрд. рублей. В результате реализации инвестпроекта было создано 125 новых рабочих мест. Мощность производства составляет семь миллионов квадратных метров настила-ламината в год.

"От имени Правительства Нижегородской области губернатора Валерия Шанцева поздравлю вас с открытием производства ламинатно-настильных покрытий в Дзержинске. В первую очередь хотел бы поблагодарить компанию "Юнилин" за то, что свой первый завод они построили на нашей нижегородской земле. Я очень признателен руководству компании "Юнилин" за то, что в сложные кризисные годы - в 2008-начале 2010 годах, когда мы начали переговоры о строительстве производства на нижегородской земле, эта компания не отказалась от реализации своих проектов.

Сегодня это решение является подтверждением того, насколько менеджмент компании "Юнилин" отличается стратегическим подходом и социальной ответственностью. Мы рады, что завод открылся именно в Дзержинске - в городе труда, в городе трудящихся, высококвалифицированных кадров и менеджмента", - отметил Дмитрий Сватковский.

Компания планирует постепенное наращивание мощностей производства. Инвестиционный бюджет второй стадии проекта составит приблизительно 800 млн. рублей. Общая мощность производства в итоге увеличится до 15 миллионов квадратных метров настила-ламината в год, а количество рабочих мест возрастет до 170 человек.

На церемонии открытия глава Дзержинска Виктор Сопин вручил президенту компании "Юнилин" Бернарду Тиирсу документ, подтверждающий разрешение на ввод производства в эксплуатацию и Постановление Администрации Дзержинска, в котором отражается этот факт. "Я благодарю компанию "Юнилин" за оказанную нам честь прийти со своим производством на территорию Дзержинска. Благодарю за совместное эффективное сотрудничество на этапе пуска первой очереди производства. И выражаю уверенность, что проект будет реализовываться и дальше", - отметил Виктор Сопин.

СПРАВКА:
С июля 2005 года компания "Юнилин Флоринг" входит в состав американской компании "Мохаук Индастстриз Инкорпорэйтед", представленной на Нью-Йоркской бирже. Количество сотрудников указанной американской компании насчитывает 36 тысяч человек, а оборот составляет 7,5 млрд. долларов США. Она является крупнейшей в мире компанией по производству напольных покрытий как для повседневного жилого, так и коммерческого применения.

Компания "Юнилин Флоринг" работает в нескольких сферах деревообрабатывающей промышленности, имеет 16 производственных предприятий, которые разделены на 4 направления: производство ламинированных напольных покрытий; производство меланиновых досок МДФ и упаковочных материалов для сборной мебели; производство высокоплотной ДВП; производство самоподдерживаемых элементов крыш.

По итогам совместной работы с органами власти Нижегородской области 3 октября 2008 года между компанией "Юнилин Флоринг" и Правительством Нижегородской области подписано соглашение "О сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта строительства предприятия по производству напольных покрытий" N 686-П, предусматривающее обязательства инвестора по строительству завода по производству ламината.

Американо-бельгийская компания "Юнилин" приобрела в июле 2010 года земельный участок в размере 11 гектаров - производственный корпус N196 бывшего завода "Заря" в Дзержинске. Территориально производство располагается по адресу: Дзержинск, ул. Лермонтова, д.22 (западная промзона города).
Поделиться: