Последние новости рубрики Общество
Общество

ОАО "Нижегородская сбытовая компания" на своем сайте разместила данные для определения начислений за ОДН

08 июня 2012 10:49  [2270] Общество
ОАО "Нижегородская сбытовая компания" на своем сайте разместила данные для определения начислений за ОДН по Нижнему Новгороду и всем районам области. Об этом сообает пресс-служба ОАО "Нижегородская сбытовая компания"

Сервис находится во вкладке "Населению" – "Вопросы и ответы по ОДН" – "Данные для определения размера платы ОДН".

Также Нижегородская сбытовая компания напоминает своим абонентам, что руководством Энергосбыта было принято решение об отсрочке начислений за ОДН до 1 сентября 2012 года жителям многоквартирных домов, не оснащенных коллективными приборами учета. Таким образом, по счету за апрель нужно оплатить только свое индивидуальное потребление – через терминалы Сбербанка или на сайте компании. Тем абонентам, которые уже внесли плату за ОДН, в следующем месяце будет произведен перерасчет, и сумма, оплаченная по строке ОДН, будет вычтена из суммы по индивидуальному потреблению в счете за электроэнергию, потребленную в мае.

Кроме того, кол-центр Нижегородской сбытовой компании в праздничные дни работает 9 и 11 июня полный рабочий день, с 9 до 19 часов.

Ранее сообщалось, что ОАО "Нижегородская сбытовая компания" в мае 2012 года завершит перевод жителей региона на выставление счетов с новой строкой – "Плата за ОДН".

Отмечалось, что теперь в счет включено начисление не только за электроэнергию, потребленную в жилом помещении, но и за электроэнергию, используемую на общедомовые нужды (ОДН), в которую входит освещение лестничных клеток, чердачных и подвальных помещений, обеспечение работы лифтового хозяйства, электрических лампочек в кабине и шахте лифта, антенных усилителей, домофонов, подкачивающих насосов и иного внутридомового оборудования.

ОДН определяется как разница между общим количеством электроэнергии, вошедшей в многоквартирный дом, и объемом электроэнергии, потребленной непосредственно в жилых помещениях, а также нежилых помещениях, не являющихся общедомовой собственностью. Между собственниками общедомовые нужды распределяются пропорционально индивидуальному потреблению, определяемому по показаниям индивидуального прибора учета. Индивидуальное потребление при отсутствии индивидуального прибора учета рассчитывается по нормативу, соответственно ОДН начисляется в пропорции, исходя из нормативов потребления.
Поделиться:
Помогать легко