Последние новости рубрики Общество
Общество

Левобережная эстакада к метромосту открылась в Нижнем Новгороде 4 ноября

04 ноября 2012 12:40  [4669] Общество
Левобережная эстакада к метромосту открылась в Нижнем Новгороде 4 ноября

Левобережная эстакада к метромосту открылась в Нижнем Новгороде 4 ноября

НИА "Нижний Новгород" - Лидия Кравченко

Левобережная эстакада к метромосту открылась в Нижнем Новгороде 4 ноября. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород", присутствовавший на открытии.

Эстакада располагается между метромостом и Московским шоссе. Движение по эстакаде открыла колонна старинных машин, которую возглавляла черная "Чайка". Также в колонну вошли различные ретро-автомобили марки "ГАЗ".

Первым по новой эстакаде проехал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и зампред Совета Федерации РФ Светлана Орлова. Кроме того, в торжественном открытии дороги приняли председатель регионального парламента Евгений Лебедев, глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, глава администрации Нижнего Новгороде Олег Кондрашов и более 70 нижегородцев.

Губернатор принял эстакаду на левом берегу Нижнего Новгорода, соединяющую метромост с Московским шоссе. Валерий Шанцев и Светлана Орлова открыли движение по эстакаде, проехав на ретроавтомобиле "Чайка" вместе с автоколонной ретроавтомобилей производства ГАЗ: ГАЗ-М1 (эмка), ГАЗ-ММ (полуторка), ГАЗ-ГЛ-1 (единственный гоночный автомобиль ГАЗ), ГАЗ-М20 Победа, 21-ая "Волга", ГАЗ-13 "Чайка", ГАЗ-24 "Волга", грузовики ГАЗ-61 и ГАЗ-63.

Современную историю ГАЗа представили автомобили семейств "ГАЗель", "Соболь" и "Валдай", а также автомобиль нового поколения "ГАЗель-NEXT".

Левобережная эстакада стала частью новой транспортной развязки, соединяющей правобережную и левобережную части Нижнего Новгорода и включающей в себя автодорожные подходы к совмещенному метромосту и реконструированную площадь Лядова.

По оценкам экспертов, это крупнейшая транспортная развязка, которая когда-либо строилась в Нижнем Новгороде.

"Нижний Новгород совершил настоящий прорыв в своем развитии, но работа на этом не закончится. У нас еще много амбициозных задач, которые мы перед собой ставим: мосты, развязки, дороги-дублеры. И мы их решим, создав в городе сеть новых транспортных артерий, - заявил Валерий Шанцев. - В том числе мы обсуждаем с Советом Федерации возможность софинансирования строительства нижегородского метро, потому что все это время мы строили метро за счет областного бюджета, хотя строительство метрополитена - работа федерального масштаба".

Напомним, что всего 4 ноября в Нижнем Новгороде откроется порядка 40 объектов.
Поделиться: