Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Подозреваемый в убийстве врача в Хабарском нижегородец Павел Бровкин заключен под стражу

11 февраля 2013 15:24  [4829] Происшествия

НИА "Нижний Новгород" - Денис Кузнецов

Подозреваемый в убийстве врача в Хабарском нижегородец Павел Бровкин заключен под стражу. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Судебное заседание о рассмотрении вопроса об изменении меры пресечения состоялось в Нижегородском облсуде 11 февраля. Бровкин был взят под стражу

Судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда своим решением отменила постановление Богородского городского суда об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста от 5 февраля 2013 года

Сторона обвинения в судебном заседании поддержала доводы об отмене ранее избранной меры пресечения, сославшись на возможность оказания давления подозреваемым на потерпевших и свидетелей, наличие у подозреваемого заграничного паспорта.

"Подозреваемый и его защитники в судебном заседании пояснили, что заграничный паспорт был сдан следователю, подозреваемый неоднократно являлся по вызову на следственные действия, от ответственности не скрывается, активно занимается благотворительностью, поддерживая развитие спорта в Московской области", - говорится в сообщении.

Напомним, 3 февраля на автомобильной парковке спортивного комплекса "Хабарское" между клиентами спорткомплекса произошел конфликт, в результате которого 24-летний молодой человек, находившийся в состоянии наркотического опьянения, произвел несколько выстрелов в голову 51-летнему кардиохирургу. С полученными ранениями тот был доставлен в реанимационное отделение Богородской ЦРБ, где 7 февраля 2013 года в 23:00 от полученных ранений скончался.

По данному факту Богородским МСО СУ СК России по Нижегородской области 3 февраля 2013 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусматривающего уголовному ответственность за покушение на убийство (в настоящее время в связи со смертью потерпевшего действия виновного переквалифицированы на оконченный состав преступления – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку). В тот же день следователь обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Однако Богородский городской суд отказал в удовлетворении ходатайства и избрал в отношении него меру пресечения в виде домашнего ареста. На постановление Богородского городского суда от 5 февраля 2013 года прокурором принесено апелляционное представление.
Поделиться:
ЖК «Панин»