Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

"Строительство нового завода концерна ПВО "Алмаз-Антей" в Нижнем Новгороде идет согласно графику", - Василий Шупранов

14 мая 2013 15:38  [3632] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

"Строительство нового завода концерна ПВО "Алмаз-Антей" в Нижнем Новгороде идет согласно графику", - заявил журналистам генеральный директор Нижегородского машиностроительного завода, на базе которого возводится новое предприятие, Василий Шупранов.

По его словам, в настоящее время идет строительство основных производственных корпусов. До конца года на НМЗ планируют завершить тепловой контур производственных цехов и подготовить фундамент под оборудование. 90% металлоконструкций для нового производства изготавливается непосредственно в цехах НМЗ.

Шупранов сообщил, что в 2015 году после ввода нового завода в эксплуатацию, на нем будет создано три тысячи новых рабочих мест. "Часть сотрудников будет переведено сюда с НМЗ, часть набрано из города и области", - сообщил гендиректор НМЗ.

По его словам, новый завод будет заниматься производством компонентов для систем противовоздушной и противокосмической обороны и радиолокационных станций.

"На НМЗ будет продолжено производство атомных реакторов для подводных лодок и военного флота, реакторов для атомных электростанций. Кроме того, мы планируем освоить новые направления - это ремонт стоящей на вооружение техники и производство компонентов для С-500 (зенитно-ракетный комплекс), который находится в экспериментальном производстве", - добавил Шупранов.

"Предприятие, создаваемое на НМЗ, по объемам и масштабам поставленных задач не имеет аналогов. По сути, будет построен "завод в заводе" - новые цеха разместятся на площади свыше 60 гектаров, будет закуплено около тысячи единиц новейшего оборудования ведущих мировых производителей, - заявил в свою очередь губернатор области Валерий Шанцев, комментируя строительство нового завода. - Новое предприятие имеет все шансы стать лидером в производстве систем ПВО, ПРО и РЛС на мировом рынке. Однако главной задачей нового завода, безусловно, станет работа в интересах национальной безопасности в лучших традициях нижегородского ОПК".
Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки