Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Празднование Дня города в Нижнем Новгороде перенесено на 12 июня

29 мая 2013 13:25  [7640] Культура и отдых
Празднование Дня города в Нижнем Новгороде перенесено на 12 июня

Празднование Дня города в Нижнем Новгороде перенесено на 12 июня

НИА "Нижний Новгород" - Ирина Серкова

Празднование Дня города в Нижнем Новгороде перенесено на 12 июня. Данное решение принято в рамках изменений, внесенных в Устав города, который депутаты Гордумы приняли на заседании 29 мая.

За принятие изменений проголосовали 28 депутатов из 36 присутствующих. Двое депутатов проголосовали против. Изменения вступят в силу с 1 января 2014 года.

Протесты ряда депутатов против переноса празднования города были связаны с тем, что новая дата совмещена с празднованием Дня России.

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов отметил, что реальной исторической даты для определения дня празднования у Нижнего Новгорода нет. "Если бы у нас была историческая дата, когда был основан Нижний Новгород, если бы мы знали день, когда Юрий Всеволодович взмахнул копьем – но такой даты нет. Наши специалисты-историки подбирали даты для Дня города на самом деле исторические: например, была дата конец мая – когда Екатерина Вторая обозначила наш город как центр области. В итоге приняли решение о переносе на 12 июня. Это также скажется на экономии бюджета в плане затрат на проведение", - отметил он.

Также в рамках принятых изменений в Устав города публикация на официальном сайте городской администрации правовых актов органов местного самоуправления признается равнозначной публикации в печатных СМИ. "Эти изменения нужны и важны, так как не всегда есть возможность быстро и полно опубликовать в печатных средствах массовой информации правовые акты органов местного самоуправления", - отметила начальник юридического управления Думы Ирина Маслова.

Как сообщалось ранее, перенесение даты празднования Дня города в Нижнем Новгороде на 12 июня обсуждалось в ходе публичных слушаний по вопросу внесения изменений в Устав города 14 мая 2013 года.
Поделиться: