Последние новости рубрики Общество
Общество

Члены комиссии Думы Нижнего Новгорода по имуществу рекомендовали исключить здание КЗ "Юпитер" из прогнозного плана приватизации

19 июня 2013 12:22  [3153] Общество
Члены комиссии Думы Нижнего Новгорода по имуществу рекомендовали исключить здание КЗ Юпитер из прогнозного плана приватизации

Члены комиссии Думы Нижнего Новгорода по имуществу рекомендовали исключить здание КЗ Юпитер из прогнозного плана приватизации

НИА "Нижний Новгород" - Ирина Серкова

Члены комиссии Думы Нижнего Новгорода по имуществу и земельным отношениям рекомендовали исключить здание концертного зала "Юпитер" из прогнозного плана приватизации. Данное решение было принято депутатами на заседании постоянной комиссии 19 июня.

Как отметил заместитель главы администрации города Владимир Привалов, продажу объекта планируется провести с условием реконструкции концертного зала с увеличением посадочных мест до 1,5 тысяч, а также благоустройством прилегающей территории и созданием автомобильной парковки.

В ходе обсуждения вопроса депутаты выразили сомнение в том, что у городской администрации найдутся рычаги влияния на то, чтобы новый собственник выполнил все условия.

Депутат Вячеслав Монахов высказал предложение изменить форму управления концертным залом на государственно-частное партнерство или создать из него муниципальное учреждение культуры. "У города должны быть свои концертные залы театры, а мы все спешим продать и получить минутную выгоду. Если, например, взять еще территорию рядом с "Юпитером", которая тоже выносится в план приватизации, объединить ее с концертным залом в один объект и создать там парк или красивую площадь – это был бы наш единственный шанс создать что-то подобное в центре города", - заявил он.

По итогам обсуждений депутаты, участвующие в комиссии, приняли решение исключить здание концертного зала из прогнозного плана приватизации с целью проанализировать возможные формы собственности объекта. Также было предложено перенести обсуждение данного вопроса на сентябрь.

Как сообщалось ранее, в январе 2013 года администрация Нижнего Новгорода планировала решить судьбу здания концертного зала "Юпитер" после завершения процесса расторжения договоров с арендаторами.

Напомним, Торгово-промышленная палата Нижегородской области во втором квартале 2013 года переедет в новое здание (по адресу: ул. Нестерова, 31).

Также напомним, еще в июне 2012 года глава администрации города Олег Кондрашов говорил, что концертный зал "Юпитер" Нижнего Новгорода, который находится в одном здании с ТПП, будет расширен. Тогда уже прорабатывался вопрос о размещении ТПП в новом здании.

В свою очередь, глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, говоря о судьбе КЦ "Юпитер" отметил, что администрация города, являясь собственником здания, ставит вопросы безопасности объекта на первоочередной уровень. «В любом случае, со всей ответственностью могу заявить, что ничего, кроме концертного зала здесь построено не будет. Городу нужен большой, красивый и современный концертный зал. Для него есть историческое место, к которому привыкли нижегородцы. Провести полную реконструкцию здания можно за полтора года — это не такой уж большой срок», - сказал он.

При этом ранее Росимущество планировало выставить на торги здание концертного зала "Юпитер" и Торгово-промышленной палаты Нижегородской области. По оценкам стоимость здания составила 400 млн рублей. Но руководство города начало переговоры с федеральной структурой о том, чтобы передать здание в муниципальную собственность на безвозмездной основе.
Теги:
Поделиться: