Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Недельный пикет ижевских предпринимателей в защиту малого и среднего бизнеса проходит в Нижнем Новгороде

02 июля 2013 15:53  [7829] Общество
Недельный пикет ижевских предпринимателей в защиту малого и среднего бизнеса проходит в Нижнем Новгороде

Недельный пикет ижевских предпринимателей в защиту малого и среднего бизнеса проходит в Нижнем Новгороде

НИА "Нижний Новгород" - Ирина Серкова

Недельный пикет ижевских предпринимателей в защиту малого и среднего бизнеса проходит в Нижнем Новгороде. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщил представитель Межрегиональной общественной организации "Защита и развитие малого и среднего предпринимательства" Михаил Баклушинский, возглавлявший пикет на улице Варварской в Нижнем Новгороде 2 июля.

Участники пикета выступают против региональных властей, подавляющих малое предпринимательство в Удмуртской республике и Оренбургской области. "Встанем плечом к плечу в единстве и мощной силе, Нет!!! "Кровавому палачу" в Удмуртии и России", - гласит один из лозунгов, с которыми стоят участники акции вдоль проезжей части на улице Варварской около Следственного управления следственного комитета РФ по Приволжскому Федеральному округу (СУ СК расположен по адресу: ул. Варварская, д.32, - прим. НИА "Нижний Новгород").

"Мы выступаем против нарушения закона и против давления на малое предпринимательство. В Ижевске малый бизнес задушен почти полностью, все заполонили торговые центры и это творится по всей России. Мы имеем право на свободный труд", - пояснил Михаил Баклушинский.

По его словам, представители организации 2 июля обращались к омбудсмену региона по защите прав предпринимателей Павлу Солодкому, также они настаивают на личной встрече с полномочным представителем Президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем.

В пикете в столице Приволжского федерального округа принимают участие малые предприниматели и представители их семей из Ижевска и Оренбургской области. "Так как региональные власти нас не услышали, мы приехали сюда, где находится полномочный представитель Президента, и, если будет необходимость, пойдем выше", - заявил представитель организации.

Также Михаил Баклушинский сообщил, что участники пикета выступают за защиту от неправомерных действий правоохранительных органов. Соответствующие документы они направили в СУ СК по ПФО. "У нас есть имена сотрудников ижевской полиции, которые в отношении нас превысили свои полномочия. Членов организации неоднократно избивали в полицейских участках, у одного из нас похищали детей", - заявил он.

"При этом в правоохранительных органах дали ответ, что в действиях полицейских нарушений закона не обнаружено", - добавил Михаил Баклушинский.

По словам участников, они планируют проводить подобные акции в Нижнем Новгороде до 9 июля. Завтра, 3 июля они планируют провести акцию в Нижегородском кремле.
Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки