Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Завод по производству гипсокартона компании "Сен-Гобен" открылся в Павловском районе Нижегородской области

10 июля 2013 15:23  [5668] Экономика

НИА "Нижний Новгород" - Ирина Серкова

Завод по производству гипсокартона компании "Сен-Гобен" открылся в Павловском районе Нижегородской области. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород", присутствующий на торжественной церемонии открытия завода 10 июля.

Завод является частью масштабного производственного комплекса, который создает международная промышленная группа компаний "Сен-Гобен" вблизи деревни Гомзово Павловского района.

Производительность завода составляет 89 тысяч кв. метров листа гипсокартона в день. В итоге получается 30 млн кв. метров листа в год. 

Как отметил в своем выступлении на торжественном открытии завода председатель совета директоров и генеральный директор МПГ "Сен-Гобен" Пьер-Андре де Шаландар, деревня Гомзово выбрана в качестве инвестиционной площадки благодаря ее близости к крупному месторождению гипса, а также потенциальным рынкам сбыта продукции. "В этом районе мы также получили квалифицированную рабочую силу, развитую инфраструктуру и активно развивающийся инвестиционный климат", - заявил он.

Пьер-Андре де Шаландар сообщил, что в настоящее время более 80 молодых специалистов Павловского района уже пришли работать на завод. До конца года планируется создать еще несколько десятков рабочих мест.

Пьер-Андре де Шаландар также поблагодарил правительство Нижегордской области и руководство Павловского района за постоянную и активную поддержку.

В свою очередь вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов отметил высокое значение строительства завода для Нижегордской области. "Развитие промышленности для правительства региона является приоритетной задачей. Введение в строй завода такой компанией как "Сен-Гобен" - это приход в область новых строительных технологий, которые окажут положительное влияние на развитие промышленности в ПФО и России в целом", - заявил Владимир Иванов.

На торжественной церемонии было также представлено видеообращение губернатора Нижегордской области Валерия Шанцева. "Вместе с этим заводом открывается новая страница в экономике Павловского района. Наша область небогата ископаемыми, исключением стали месторождения гипса. Нам приятно осознавать, что инвестор с мировым именем вводит в регионе современные экологичные технологии производства строительных материалов", - заявил глава региона.

Напомним, официальная церемония закладки первого камня в основу завода состоялась 29 ноября 2011 года. Ввод в эксплуатацию запланирован на I полугодие 2013 года. Общий объем инвестиций в проект составляет 71,5 млн. евро: гипсовый карьер - 10,4 млн. евро, завод - 61,1 млн. евро. Планируемый объем производимой продукции - 30 млн. кв. м гипсового листа в год. Будет создано около 150 новых рабочих мест.

Соглашение о сотрудничестве между правительством Нижегородской области и концерном "Сен-Гобен" было подписано в 2007 году, в 2008 году по решению Инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области Валерии Шанцеве проекты строительства завода и эксплуатации месторождения гипса были признаны приоритетными. Кроме того, проекты включены в областную целевую программу "Модернизация моногорода Павлово Нижегородской области на 2010-2020годы".

Как сообщалось ранее, Инвестсовет Нижегородской области рекомендовал предоставить налоговые льготы при реализации проекта ООО "Сен-Гобен строительная продукция Рус" по строительству завода в Павловском районе.

СПРАВКА:

Группа "Сен-Гобен" основана в 1665 году во Франции как Королевская зеркальная мануфактура (Royal Mirror Glass Works). В настоящее время в ее состав входят 1500 компаний из 64 стран мира. "Сен-Гобен" входит в TOP-100 промышленных корпораций мир. Компания работает по пяти направлениям: плоское стекло; тара и упаковка; дистрибуция строительных материалов; высокотехнологичные материалы; строительная продукция (изоляция, гипсокартон и гипсовые смеси, строительные растворы, трубы, сайдинг, акустические решения). Соглашение "О сотрудничестве" между правительством региона и концерном "Сен-Гобен" было подписано еще в 2007 году, а в 2008 года по решению инвестиционного совета при Губернаторе Нижегородской области проекты строительства завода и эксплуатации месторождения гипса были признаны приоритетными с оказанием нефинансовых мер поддержки. Кроме того, проекты включены в областную целевую программу "Модернизация моногорода Павлово Нижегородской области на 2010-2020 годы".
Поделиться: