Последние новости рубрики Общество
Общество

Государственная комиссия по приемке объектов сети цифрового эфирного телевещания приняла к эксплуатации оставшиеся девять радиотелевизионных станций в Нижегородской области

28 октября 2013 14:11  [581] Общество
Государственная комиссия по приемке объектов сети цифрового эфирного телевещания приняла к эксплуатации оставшиеся девять радиотелевизионных станций в Нижегородской области. Об этом сообщает нижегородский филиал РТРС.

Государственная приемочная комиссия посетила девять радиотелевизионных станций (РТС) в городах Павлово, Лукоянов, Шахунья, Сергач, Перевоз, а также в поселках Большое Мурашкино, Ковернино, Красные Баки и Виля.

В составе комиссии работали представители Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать), Управления Роскомнадзора по ПФО, РТРС (г. Москва) и генерального подрядчика - ООО "Высотник-Радиострой". В заключении комиссии указано, что "объекты соответствуют проекту, отвечают санитарно-эпидемиологическим, экологическим, пожарным, строительным нормам и правилам и государственным стандартам". По итогам проверки все РТС приняты к эксплуатации.

Таким образом, госкомиссия констатировала завершение первого этапа создания сети цифрового эфирного телерадиовещания (ЦЭТВ) в Нижегородской области. Всего в рамках первой очереди в регионе были запущены 12 РТС (объекты в Нижнем Новгороде, Сарове и Арзамасе прошли госкомиссию и были введены в эксплуатацию ранее).

Как сообщалось ранее, второй этап создания сети цифрового эфирного телевещания стартовал в Нижегородской области.

СПРАВКА:
Переход на цифровое телевещание в РФ осуществляется в рамках реализации федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы". РТРС является единственным исполнителем этой программы на всей территории РФ. В Нижегородской области мероприятия программы реализует Нижегородский филиал РТРС.

В Нижнем Новгороде работает Центр консультационной поддержки по вопросам подключения к ЦЭТВ. Жители области могут обратиться к специалистам и получить квалифицированную консультацию.

Центр консультационной поддержки находится по адресу: Нижний Новгород, улица Белинского, 9а, рядом со зданием телецентра. Телефон (831) 245 – 20 -15.
Поделиться: